News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Процедуры заморозки членства в ОДКБ не существует. Об этом сегодня, 27 февраля, депутат от фракции «Армения» Армен Рустамян заявил на брифинге с журналистами в Национальном Собрании, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что членство Армении в ОДКБ фактически заморожено.

«В программе правительства написано прямо противоположное: что мы должны укреплять отношения с ОДКБ, даже используя свое президентство, повышать свои гарантии безопасности. Сейчас происходит прямо противоположное», - сказал он.

Касательно замечания о том, что власти заявляют, что ОДКБ не признает границ Армении, Рустамян сообщил, что само правительство РА не признает границ Армении, они начали использовать выражение «условная граница», используемое Азербайджаном. «Пусть они стоят на этой условной границе. Какие границы сейчас исследует миссия ЕС? Кроме Пашиняна, Алматинской декларацией никто не руководствуется. Разве не ясно, что Алматинская декларация была средством, с помощью которого мы отдали Арцах?»

По его словам, Армения потеряла территории и не рассматривает их возвращение как предварительное условие. «Он должен сказать: мы сможем говорить о мирном договоре, когда Азербайджан выведет свои войска с моих суверенных территорий. Уберите свои войска, мы только начнем говорить. Почему он не упоминает Алматинскую декларацию, которая нарушена?»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое