News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Болгарский депутат Европарламента, докладчик по делам Армении Андрей Ковачев выступил на заседании Европарламента, посвященном отношениям Армения-ЕС.

«Мы всегда поддерживали реформы Армении, направленные на установление стабильности и демократии в регионе. Мы поддерживаем мир в регионе и устранение вражды между Арменией и Азербайджаном.

Следует отметить циничное поведение России. Армения рассчитывала на обязательства, взятые РФ на себя и была обманута. Логично, что это привело к тому, что премьер-министр Армении Пашинян заморозил членство своей страны в ОДКБ. Россия никогда не была честным другом и союзником Армении и всегда следовала своим империалистическим планам в регионе и мире.

С другой стороны, Европейский Союз очень заинтересован в политической стабильности и экономическом процветании на Южном Кавказе. С этой точки зрения углубление отношений ЕС-Армения имеет решающее значение. ЕС является крупнейшим донором развития Армении, вторым торговым партнером. Отношения ЕС-Армения никогда не были такими крепкими и многогранными, и Армения использует соглашение о партнерстве для реализации внутренних реформ.

В то же время неурегулированные отношения между Арменией и Азербайджаном препятствуют социально-экономическому развитию и стабильности Армении в регионе.

Я поддерживаю усилия премьер-министра Пашиняна по проведению двусторонних и многосторонних переговоров с Азербайджаном для достижения мира между двумя соседями, следуя трем принципам: неприменение силы, равные права и самоопределение народов.

Мы должны углублять отношения с Арменией в экономической, финансовой, социальной сферах, сфере безопасности и обороны. Армения не одинока, мы должны как можно скорее предоставить визовую либерализацию этой республике. Евросоюз с Арменией и храбрым армянским народом», - сказал Ковачев.

Болгарский депутат закончил свою речь на армянском языке. «Боже, храни Армению».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд ЕС не разрешил зарегистрировать имя наркобарона Эскобара как торговую марку
Суд подтвердил решение агентства интеллектуальной собственности ЕС…
Боррель и Вархей призвали Грузию воздержаться от принятия законов, ставящих под угрозу членство в ЕС
Сегодня парламент Грузии принял закон о «Прозрачности иностранного влияния»…
«Свобода»: Армения впервые получит помощь из фонда мира Европейского Союза
Евросоюз планирует выделить Еревану 10 миллионов евро…
Министр иностранных дел Канады приветствовала участие канадского эксперта в миссии ЕС в Армении
 Мы приветствуем новость о том, что наш первый эксперт Александр Грушевский присоединится к миссии ЕС в Армении…
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
Самое