News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял комиссара Европейского союза по вопросам энергетики Кадри Симсон, принимающую участие в 10-м министерском заседании в рамках Консультативного совета Южного газового коридора и 2-м министерском заседании в рамках Консультативного совета по зеленой энергии. Об этом АПА передает со ссылкой на пресс-службу президента АР. Подробности встречи пока не сообщаются.

Выступая на министерством заседании, Алиев заявил, что «Южный газовый коридор работает уже три года. Это история успеха. Это один из крупнейших инфраструктурных проектов на евразийском пространстве». По его словам, в первом квартале следующего года начнется добыча природного газа в рамках проекта по освоению глубоководной части блока «Азери-Чираг-Гюнешли». Это очень перспективная структура с очень крупным объемом залежей, уточнил Алиев. Заявив, что «Азери-Чираг-Гюнешли» уже долгое время является основным источником экспорта нашей нефти, Алиев отметил, что этот блок месторождения станет дополнительным источником поставок азербайджанского газа наряду с месторождениями «Шахдениз» и «Абшерон».

Напомним, что заседание проходит на фоне инициативы Европейского парламента оказать давление на Азербайджан для предотвращения агрессии в отношении Армении, в частности, накануне было предложено применить санкции в случае подобной агрессии.

Ранее Алиев пригрозил выходов из СЕ в случае, если полномочия азербайджанской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены. Позиция европейских чиновников, таким как Кадри Симсон и Урсула фон дер Ляйен, спевшая в Баку дифирамбы Алиеву, только воодушевляют диктаторский режим Алиева и подтверждают безнаказанность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС ввел санкции против трех палестинских группировок в связи с атакой на Израиль
Эти группировки «несут ответственность за серьезные нарушения прав человека»…
Шведская делегация посетила базы миссии наблюдателей ЕС в Армении
В миссии ЕС Швецию представляют…
Еврокомиссия призвала Грузию отозвать законопроект об иноагентах
По данным газеты Politico, ЕК должна теперь оценить последствия возможного принятия законопроекта и осенью…
В Армении ратифицировали соглашение с Европолом по борьбе с трансграничной преступностью
Соглашение нацелено на установление сотрудничества в сфере борьбы с трансграничной…
ЕС создаст силы быстрого реагирования «Европейский легион»
США заняты противостоянием с Китаем…
«Зависит от политических решений Еревана и Брюсселя»: Клаар о перспективах членства Армении в ЕС
На вопрос, является ли членство в ОДКБ…
Самое