News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Любое сообщение о стрельбе на границе вызывает тревогу. Об этом заявил в беседе с радиостанцией «Свобода» специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаар, коснувшись напряженности на границе на фоне брюссельской встречи.

Являются ли нарушения режима прекращения огня ответом Баку на углубляющиеся отношения Армения-ЕС, Клаар не знает, но отмечает, что ЕС хочет видеть реальные, содержательные переговоры, которые приведут к мирному соглашению, договоренностям о делимитации, открытию коммуникаций. «На этом следует сосредоточить внимание», - сказал спецпредставитель ЕС, подчеркнув, что необходимо вернуться к предметному переговорному процессу.

На замечание о том, что уже полгода официальные лица говорят о возможном подписании мирного соглашения в ближайшее время, и на вопрос, почему не удается достичь мирного соглашения, представитель ЕС ответил: «Причин может быть несколько, но, судя по информации, которой я располагаю, о том, как идет процесс в разных направлениях, я также думаю, что на самом деле это не должно занять так много времени для достижения положительного результата, если есть политическая воля, если есть приверженность. И мы хотим работать в этом направлении вместе с Арменией и Азербайджаном, чтобы достичь положительного результата. Потому что, как я уже сказал, я думаю, что это не должно длиться так долго, если есть политическая приверженность с обеих сторон».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое
Фоторепортажи