News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

В результате политики властей Армения теряет союзников, и новых союзников не приобретает. Об этом заявил депутат фракции «Армения» Ишхан Сагателян на встрече с жителями Вайка.

Депутат указал на ложное утверждение властей о том, что Запад якобы поможет Армении, если она сменит внешнеполитический вектор. «Запад прямо говорит, что не намерен обеспечивать безопасность Армении. У нас есть стратегический союзнический договор с Россией, у нас есть возможности для нормализации, восстановления наших отношений, решения вопросов нашей безопасности в атмосфере взаимного доверия. Иран неоднократно заявлял, что территориальная целостность Армении является для него красной линией. Армении было сделано много предложений, которые были отклонены этими властями, потому что это марионеточное правительство. Мы не обсуждаем, хорошо Запад или плохо, мы говорим, что это нереально. Власти обманывают вас, говорят о бесплатной визе, обеспеченной жизни. Было всего лишь одно обсуждение касательно придания Армении статуса наблюдателя члена ЕС. Если мы пойдем по этому пути, потребуется 20 лет, чтобы достичь этого, а в этой ситуации за этот период  государства не будет», - сказал Сагателян.

Он отметил, что на встрече в Брюсселе 5 апреля говорили обо всем, кроме вопроса безопасности Армении. «Генеральный секретарь НАТО приехал в Ереван, ни слова о безопасности Армении, ни слова о действиях Азербайджана-агрессора, войска которого находятся на суверенной территории Армении. Эти власти сегодня превратили русских в угрозу суверенитету Армении, но никаких едких слов об Азербайджане и Турции», - заявил оппозиционный депутат.

Отметим, что депутаты фракции «Армения» 13 апреля посетили Вайоцдзорскую область, встретились с жителями Вайка и Ехегнадзора, обсудили сложившуюся в стране ситуацию, ответили на волнующие их вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать