News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел, европейских дел и торговли Мальты Ян Борг в ходе своего визита в Армению подчеркнул непоколебимую приверженность организации содействию устойчивому миру во всем регионе ОБСЕ.  Об этом говорится в сообщении ОБСЕ по итогам визита.

Отмечается, что на встречах с высшим руководством Армении Борг обсудил продолжающийся мирный процесс между Арменией и Азербайджаном.

«ОБСЕ готова принимать более активное участие, поддерживать усилия по преодолению человеческих страданий и обеспечению лучшего будущего для людей благодаря нашим навыкам и широкому спектру экспертных знаний. В то же время мы продолжим поддерживать все инициативы, которые создают позитивный импульс для эффективного преодоления конфликта и его последствий», - отметил Борг.

Он приветствовал прогресс, достигнутый Арменией и Азербайджаном в делимитации границы, и призвал продолжить этот процесс.

Согласно сообщению ОБСЕ, Борг подтвердил приверженность структуры продолжению сотрудничества с Арменией, подчеркнув важность расширения взаимодействия в таких ключевых областях, как реформы в сфере безопасности и изменение климата. «ОБСЕ продолжает вносить позитивный вклад в Армении, поддерживая усилия страны по выполнению своих обязательств во всех трех измерениях безопасности», - отметили в ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое