News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Рано утром в воскресенье в столице Конго Киншасе произошла стрельба:  вооруженные люди в военной форме вступили в столкновение с охраной высокопоставленных политиков в районе президентского дворца, в результате чего погибли три человека, сообщает АР со ссылкой на местные СМИ.

Вооруженные люди напали на резиденцию федерального законодателя и бывшего вице-премьер-министра экономики Виталя Камерхе  в Киншасе, но были отброшены его охраной Мишелем Мото Мухимой, сообщил его пресс-секретарь в своем микроблоге в Х.

«Достопочтенный Виталь Камерхе и его семья в безопасности. Их охрана усилена»,  - написал он.

Местные СМИ определили нападавших как конголезских солдат. Пока неизвестно, пытались ли они арестовать политика, который является кандидатом на пост спикера Национальной ассамблеи Конго на выборах, которые должны были состояться в субботу, но были отложены из-за разногласий внутри правящей партии.

По словам Мухимы, двое полицейских и один из нападавших были убиты в перестрелке, которая началась около 04:30 по местному времени в доме, расположенном в 2 километрах от президентского дворца и где также расположены некоторые посольства.

Посольство Соединенных Штатов в Конго объявило тревогу, призвав к осторожности после «сообщений о стрельбе». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое