News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Германия ответила на призыв Украины помочь ей с противовоздушной обороной, пообещав отправить ей несколько своих систем ПВО и мобилизовать помощь союзников, но почти никто не последовал призыву Берлина, пишет американское издание Politico, ссылаясь на осведомленные источники.

На данный момент Берлин пообещал предоставить Кииеву три из своих 11 батарей Patriot, а также более 50 систем ПВО меньшей дальности Gepard и ракет «воздух-воздух», способных противостоять граду ракет, управляемых бомб и беспилотников, обрушивающихся на Украину.

Немецкие политики — в первую очередь министр иностранных дел Анналена Бербок и министр обороны Борис Писториус — рассчитывали на то, что союзники присоединятся к инициативе Германии «Немедленные действия по противовоздушной обороне» (Immediate Action on Air Defense).

Однако союзники Берлина не хотят отправлять Украине имеющиеся у них ЗРК Patriot, рассказали изданию два человека, знакомые с ходом переговоров.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ясно дал понять, что у союзников есть системы, которые могут быть предоставлены Украине. Но согласовать передачу их украинским военным оказалось непросто, пишет Politico.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ признал РФ виновной по иску Украины о нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму
Поданный Украиной иск рассматривался с 2020 года…
Украинская армия, вероятно, нанесла удар по российскому центру космической связи в Крыму
Если центр космического слежения и связи  ...
Евросоюз утвердил 14-й пакет санкций против России из-за вторжения в Украину
Санкции затрагивают 116 человек и компаний, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности…
ISW: российские власти размещают военные объекты в Крыму рядом с гражданскими, чтобы сдержать украинские удары
Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что „военное командование должно избегать размещения…
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
Самое