News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Сегодня есть много объектов недвижимости, которые в свое время были отчуждены или приватизированы, но остались в том же состоянии, инвестиции не были сделаны. Об этом сегодня, 23 мая, на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Кто-то приватизировал какое-то количество, и вдоль шоссе стоят полуразрушенные здания. Помимо того, что нужно создавать ценность, чего не делается, а имидж страны? Приезжают туристы и видят, что на оживленном шоссе есть полуразрушенное здание. Мы должны вернуть это имущество.

Есть договор о приватизации, где должно быть указано инвестиционное обязательство. Мы зафиксируем эти обязательства, пригласим владельцев, скажем, пожалуйста, выполняйте свои инвестиционные обязательства, и мы должны дать срок, если нет, мы должны отобрать имущество и снова передать его на  приватизацию или забрать имущество, пусть здесь будет газон, но разрушенные здания исчезнут. Надеюсь, есть правовая процедура для этого», - заявил Пашинян.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Арнак Аветисян заметил, что в большинстве этих случаев инвестиционные обязательства не были установлены, здания просто были проданы.

Пашинян предложил ввести прогрессивный налог на имущество такого рода, таким образом, чтобы чем больше не используется имущество, тем больше увеличивался налог. Министр экономики Геворг Папоян заявил, что сейчас разрабатывается проект, которым хотят связать налог на имущество с расходами на электроэнергию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое