News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился со старшим советником США по переговорам на Кавказе, американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Луисом Боно. Как сообщает МИД РА,  собеседники обсудили вопросы региональной безопасности.

Были затронуты последние события в процессе нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, в том числе подходы к ключевым вопросам проекта мирного договора и усилия по их согласованию.

Министр Мирзоян подчеркнул важность согласия, выраженного двумя странами на высшем уровне поо соблюдению обязательств о взаимном признании территориальной целостности на основе Алма-Атинской декларации 1991 года при процессе делимитации. В этом контексте были также подчеркнуты договоренности, достигнутые в ходе последних заседаний комиссий по демаркации границы и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном.

Министр иностранных дел РА и представитель США обменялись мнениями по вопросам разблокировки региональных коммуникаций. В этом контексте Арарат Мирзоян представил последние дискуссии по этой теме и подходы РА, которые продолжают соответствовать популяризированным принципам уважения суверенитета и национального законодательства, равенства и взаимности.

На встрече также была затронута двусторонняя повестка дня РА-США, в том числе в рамках формата стратегического диалога, установленного между двумя странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое