News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента


Это беспрецедентный случай. Пожалуй, в истории будет зафиксирован первый подобный случай, когда пытаются судить человека, совершившего «крупное хищение на сумму в 5,2 млн. драмов», в то время, когда нет стороны-жалобщика, когда нет стороны, которая понесла ущерб. Об этом заявила в беседе с журналистами тетя мэра Аскерана Айка Шамиряна Анаит Петросян.

«Речь идет об ущербе, якобы, нанесенном Республике Арцах. Дело обстоит следующим образом: речь идет об автомобиле, являющемся общинной собственностью и находящемся в ведении мэрии Аскерана. Имущество было отчуждено по решению Совета старейшин, его члены решили сдать имущество в управление главы общины.

Принимая во внимание вклад, который имел глава общины Айк Шамирян на посту градоначальника. Пост главы общины он занял в достаточно сложный период - в 2020 году, за которым последовала 44-дневная война. Он активно занимался как самообороной города, так и организацией тыловых вопросов. После 44-дневной войны Шамирян поселил 100 вынужденно перемещенных арцахских семей в Аскеране.

Именно на этой машине Айк Шамирян приехал в Армению, привезя с собой трех человек, у которых не было автомобиля. Фактически было бы лучше, если эта машина осталась там», - заявила Петросян.

По ее словам, сейчас они пребывают в статусе беженцев, 11 человек живут в доме родственника. «Отец Айка погиб во время войны в 1991 году. Мы надеемся, что суд, помимо правовых аспектов, учтет и человеческий фактор», - заключила женщина.

Напомним, что Айк Шамирян был задержан вчера, правоохранители провели обыск в его квартире, а сегодня в суд подано ходатайство о его аресте.

В связи с этим адвокат Рубен Меликян написал: «Он задержан, по, мягко говоря, какому-то непонятному делу. Думаю, что причины явно политические. Как известно, в отношении всех, кто общается с архиепископом Багратом Галстаняном, начинаются репрессии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число заразившихся ботулизмом по всей России превысило 190 человек
Более половины пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии…
В Киеве совершено покушение на казахского оппозиционера Айдоса Садыкова
Ранее в полиции заявили, что в Шевченковском районе неизвестный выстрелил в мужчину, который сидел в припаркованной машине со своей женой...
В Рязани мужчина открыл огонь на предприятии: погибла женщина, еще 1 человек ранен
Как уточнили в пресс-службе ведомства, стрельба началась в ходе конфликта из-за имущественного спора и неприязненных отношений...
Микаел Арзуманян, его супруга и сыновья подали в суд на Министерство обороны
Они требуют, чтобы суд отменил административный акт…
В Эквадоре при сходе селя погибли семь человек
По его данным, 17 человек числятся пропавшими без вести, 10 человек были госпитализированы….
СМИ: Экс-чиновник из Армении, разыскиваемый по делу о банкротстве, купил дом в США и занимается там бизнесом
Суд объявил в его отношении и его имущества ...
Самое