News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента


В результате разлива реки Дебед обрушилось 17 мостов. Об этом заявил в беседе с журналистами 27 мая министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян.

«Часть из них – небольшие мосты общинного значения. Но как минимум 5-6 мостов – довольно большие мосты, на их восстановление уйдет много усилий и времени. Если в случае с небольшими общинами были найдены решения, нет проблемы со связью, то в данном случае она имеется», - пояснил Саносян.

По его словам, сегодня уже наблюдается снижение уровня воды. «Ряд проблем, которые вчера не были видны из-за высокого уровня воды, сегодня уже видимы, что дает нам возможность начать активную работу в другом направлении», - добавил  министр. 

Саносян сообщил, что ночью им удалось доставить соответствующую технику в направлении Ахталы. «Туда, где 5 наших населенных пунктов отрезаны в результате обрушения двух мостов. Там имеется полевая дорога, по которой удалось провезти на машине беременную женщину. На этой дороге в 5,5 км работает техника», - отметил министр.

По словам Гнела Саносяна, дорога в районе Ахпата разрушена настолько, что ею можно пользоваться. «Это означает, что ранее отрезанные от связи населенные пункты Ахпат и Цахкашат могут воспользоваться этой связью. Сейчас работы ведутся на участке от Шноха до Ахталы», - заключил он.

Напомним, что в Лорийской и Тавушской областях Армении 26 мая в результате проливных ливней реки Дебед и Агстев вышли из берегов. В результате наводнения обрушились автодороги, мосты, дома и автомобили оказались под водой, множество людей оказались оторванными от внешнего мира. В результате обрушений межгосударственная дорога М6 закрыта для движения в двустороннем порядке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Житель пострадавшего от наводнения Санаина: Хоть бы банковские кредиты на время заморозили
Наша квартира была затоплена водой до самого потолка…
ЕС направил экспертов для оказания помощи Армении в оценке ущерба от наводнения
Работы по оценке поврежденных строений в Ташире и ...
Спасатели завершили монтаж пешеходного моста, соединяющего деревню Каркоп с автодорогой М-6
Сообщили в спасательной службе…
ООН провела оценку последствий стихийного бедствия и потребностей в Лори и Тавуше
Цель –  проведение первичной оценки последствий...
Пашинян сообщил о планах помощи пострадавшим от наводнения жителям
Мы решили совместить приятное с полезным…
Вице-премьер Армении о зоне бедствия: По объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры
В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц…
Самое