News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Союзники по НАТО требуют от генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга большей ясности относительно плана по созданию фонда помощи Украине объемом €100 млрд за счет взносов стран альянса в следующие пять лет. Вопрос касательно участия Франции и ФРГ в этой схеме остается открытым, сообщило европейское издание Politico.

По данным газеты, в последние недели даже некоторые близкие сторонники Украины из числа восточноевропейских стран стали более сдержанно относиться к плану Столтенберга, задаваясь вопросом, «где и как будет получена такая огромная сумма». Отмечается, что эти страны ожидают от Столтенберга «большей ясности»  на встрече глав МИД стран НАТО, которая запланирована на 30-31 мая в Праге.

Издание указывает, что на данный момент неизвестно, поддержат ли этот план Германия и Франция. Если французское правительство настроено «сохранить расходы на оборону в рамках ЕС, а не НАТО», то канцлер ФРГ Олаф Шольц «не желает тратить больше, чем уже выделено в соответствии с обещаниями германского кабмина». По словам одного из неназванных чиновников из «дружественной Украине страны», он «не будет удивлен», если сумма в €100 млрд «в конечном итоге будет пересмотрена».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Британия на саммите G7 объявит о выделении более $300 млн Украине
На саммите премьер-министр объявит о выделении Украине до 242 млн фунтов, чтобы поддержать неотложные гуманитарные, энергетические…
Посол США: позиция Турции по Конвенции Монтрё препятствует помощи НАТО Украине по морю
Джефф Флейк также назвал несостоятельными утверждения о том, что Вашингтон наращивает силы в греческом порту Александруполис против Анкары…
Генштаб ВСУ заявил об ударах по установкам С-300 и С-400 в Крыму
Подтверждено попадание в районах целей…
Венгрия не будет блокировать помощь НАТО Украине, но сама в ней участвовать не станет
По словам генсека, во время встречи с Орбаном он согласовал механизм, при котором НАТО не…
Число стран и организаций, подтвердивших свое участие в саммите мира в Швейцарии, сократилось с 93 до 78
Какие страны или организации пересмотрели свое решение об участии в саммите, собеседники издания не уточнили…
Эдмон Марукян: Армения становится стороной в российско-украинском конфликте
Кто бы спросил: какое отношение Армения имеет к конференции по восстановлению Украины…
Самое