News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В отношении свекрови Айкануш Микаелян, избивавшей и подвергавшей насилию невестку, избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе полиции Армении, Микаелян с января разыскивалась Ахурьянским отделением полиции Армении по обвинению по ч. 2 статьи №112 УК Армении (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью). Айкануш Микаелян была обнаружена и арестована в Санкт-Петербурге, после чего вечером 12 декабря была экстрадирована в Армению.

Отметим, Hetq писало, что Айкануш Микаелян периодически жестоко избивала свою невестку Мариам, мучила ее, прижигала утюгом различные части тела, прижигала ей язык зажигалкой, рвала на женщине волосы, наносила колющие ранения вилкой, разбила нос, ставила в угол, запрещала умываться и купаться. «Несмотря на то, что свекор лишь однажды меня ударил, вместе со свекровью они сломали мне руку. А брат Давида, когда меня топили в крови у него в комнате, заявлял, мол «уведите ее отсюда, выведите из моей комнаты», - рассказала Мариам, показав шрамы, оставшиеся после «вилочных» экспериментов свекрови и мужа, а также следы от раскаленного утюга.

Отметим, что прежняя невестка удостаивалась такому же отношению. Она обратилась в полицию вместе с Мариам.

Что касается мужа Мариам Геворкян, Давида Зирояна, то ему предъявлено обвинение по статьям «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью» и «Избиение». Поскольку предъявлено мужчине обвинение предусматривает не более чем 3 года лишения свободы, по решению следователя в отношении Зирояна применена амнистия, уголовное преследование прекращено.

Отметим, что кровожадной свекрови грозит лишение свободы от 5 до 10 лет, если она будет признана виновной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое