News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Назначенное на 14 марта в суде общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш заседание по делу бывшего начальника Главного управления по уголовному розыску полиции Армении Ованнеса Тамамяна вновь отложено.

Как только началось заседание, один из подсудимых, Армен Погосян, выступил с ходатайством о том, что вновь желает сменить адвоката. На этот раз он потребовал вернуть адвоката Араика Айвазяна. На прошлом судебном заседании 6 марта Погосян отказался от Айвазяна и потребовал адвоката Айка Алумяна.

Высокопоставленный полицейский чиновник лишен свободы с 24 марта 2011 года. О.Тамамян обвиняется по ч. 2 статьи 308 УК (злоупотребление служебными полномочиями, что привело к тяжелым последствиям). Тогдашний начальник полиции Алик Саркисян 24 февраля 2011 года уволил О.Тамамяна и начальника Арабкирского отдела Варужана Адамяна. Решение было принято на основании ходатайства генерального прокурора Агвана Овсепяна. По информации СМИ, Тамамян арестован за сокрытие истинного виновного по одному уголовному делу. В рамках того же дела задержан бывший заместитель начальника Арабкирского отделения по оперативной линии, подполковник Армен Погосян.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать