News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Известный российский пирамидостроитель Сергей Мавроди спрятался основательно: его не могут найти ни адвокаты, ни судебные приставы.

Из-за того, что Мавроди не явился сегодня, 28 марта, в суд, разбирательство перенесли на 3 апреля. Его адвокат накануне утверждал, что его подзащитный находится в больнице, но явится в суд без помощи приставов, «если ему позволит здоровье».

Сам Мавроди в суд не явился, а судебные приставы доложили, что найти его они не смогли, по месту жительства им не открыли дверь. В связи с этим судья постановила доставить Мавроди 3 апреля в суд принудительно.

Ситуацию с Мавроди адвокат описал так: «Ищут пожарные, ищут милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке», сообщает «Интерфакс».

Основатель самой известной в России финансовой пирамиды уже не первый раз не является на судебные заседания по его делу о неуплате штрафов. После того, как его отправили на 5 суток под административный арест, объявивший голодовку арестант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом сбежал оттуда, прихватив дорогостоящий прибор, и с тех пор скрывается. «Не грустите, потерпите, я ненадолго исчез. После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь», - сказал Мавроди в своем видеобращении, размещенном его сторонниками в Интернете.

9 апреля истекает срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты Мавроди сообщили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать