News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Правительство подготовило себе достаточно оправданий для невыполнения 5-летней программы на 2012-17 гг. Об в своем выступлении в Национальном Собрании Армении заявил руководитель фракции АРФ «Дшнакцутюн» Армен Рустамян, представляя позицию фракции. По его мнению, основная идеология документа – не брать на себя конкретных обязательств, чтобы не нужно было оправдываться за их невыполнение. «Отсюда размытый и декларативный характер заявлений», – добавил А. Рустамян. По его словам, уроком для этого послужила предыдущая программа, оказавшаяся практически невыполненной.  

«Второй урок – скидка на внешние риски, чтобы никому не пришло в голову, что правительство безоговорочно отвечает за свои проекты и обещания: «все могут быть виноваты, кроме нас». Кризис не может нас обойти, говорят они – мы маленькие и уязвимые. Если прибавить к этому еще и климатические риски для сельского хозяйства, то получится, что требовать от правительства окажется практически нечего», – заявил А. Рустамян. 

«В этом случае становится непонятно, в чем смысл заслушивать эту программу и обсуждать ее, если оппозиция лишена каких бы то ни было возможностей контролировать ее выполнение. Но я не согласен с тем, что народ, который выбирал парламент, согласен с такой программой. А кто согласен, тому придется через несколько лет пожинать плоды своего доверия», – добавил А. Рустамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое