News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

В России председатель союза пенсионеров в Санкт-Петербурге Борис Ивченко подал в суд города иск к телеканалу «Дождь» на 50 млн рублей за моральный вред, нанесенный блокадникам.

«Это личная моя инициатива, иск подан был физическим лицом от меня лично», — рассказал агентству Ивченко. Он объяснил требуемую сумму в 50 млн рублей величиной того ущерба, который был нанесен. «За этим стоит не одна личность, а десятки тысяч людей», — уточнил пенсионер. И суду решать, по его словам, насколько эта сумма правомерна.

Ивченко сообщил, что он сам — житель блокадного Ленинграда. И пообещал «требовать ответственности за моральный ущерб» даже в случае, если иск будет отклонен, сообщает РИА Новости

Ранее жители Санкт-Петербурга подали к телеканалу «Дождь» более 20 исков о компенсации морального вреда. Всего по состоянию на 5 февраля 2014 года заявителям возвращено 6 из 23 исковых заявлений к телеканалу «Дождь».

Напомним, 26 января, за день до 70-летия снятия блокады Ленинграда, «Дождь» провел среди читателей опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». 54% ответивших зрителей телеканала заявили, что Ленинград надо было сдать фашистам.

Госдума РФ расценила опрос как реабилитацию нацизма и «предательство по отношению к своему народу». Прокуратура решила проверить телеканал на возможные нарушения.

В свою очередь, г лавный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь назвал «всплеск негатива» в адрес телеканала «следствием политического заказа». Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения. 2 февраля телеканал провел патриотический телемарафон в эфире под названием «Любить родину».

Крупнейшие спутниковые операторы России прекратили вещание «Дождя» и расторгнули договор с телеканалом «из-за его редакционной политики».

Представитель ОБСЕ: Исключение телеканала « Дождь» – серьезная угроза для свободы СМИ в России

Владелец российского «Дождя» заявил о фактическом закрытии телеканала

В России « Дождь» объявлен телеканалом-изгоем

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать