News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Приглашенная на период пребывания Валерия Пермякова в статусе подозреваемого адвокат Тамара Яйлоян рассказала некоторые подробности допроса.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am адвокат сообщила, что присутствовала на допрос, личном досмотре, взятии биологического материала на экспертизу наличия следов пороховых газов на теле Пермякова.

По ее словам, действия проводились армянскими специалистами, что означает, что экспертиза также будет проводиться в Ереване.

На вопрос о том, как Пермяков объясняет мотивы убийства, адвокат отметила: «В основном на все вопросы он отвечал «не могу сказать». Когда его спрашивали, почему ты убил, почему убил ребенка, он также отвечал, что не может сказать. По его словам, в дом он зашел случайно, когда почувствовал жажду. Он был очень уставшим, постоянно засыпал, говорил медленно, с трудом. Сказал, что залез в дом через окно. В доме было три комнаты. В первой комнате находился человек. Он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков слов не понял, но когда человек потянулся за телефоном, выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты. Там было два человека. Обоих застрелил. В третьей комнате было четыре человека. Троих застрелил. Малыша тоже хотел застрелить, но автомат дал осечку, поэтому попытался заколоть штыком.

После этого сменил одежду, вероятно, чтобы замести следы, напился воды и ушел. Пермяков также утверждает, что не собирался бежать в Турцию, просто шел, куда глаза глядят, так и оказался около границы. Из этого я делаю вывод, что у Пермякова нет умственных отклонений. Он утверждает, что действовал в одиночку», - рассказала Тамара Яйлоян.

Как сообщалось ранее, ранним утром 12 января 6 членов в своем доме была расстреляна семьи Аветисянов. В числе убитых двухлетняя девочка. Раненый шестимесячный мальчик находится в больнице. В совершении преступления обвиняется солдат срочной службы российской военной базы Валерий Пермяков.

Российская сторона возбудила уголовное дело по факту дезертирства (ч.2 статьи 338) и убийства (ч.2 статьи 105) УК РФ. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело, однако пока лишь известно об одной статье обвинения – убийство. Решение о проведении следствия российской стороной вызвало бурное возмущение среди общественности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...
Фоторепортажи