News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Американский конгрессмен Брэд Шерман написал письмо госсекретарю США Джону Керри  в связи с антиармянским докладом британского депутата в ПАСЕ Роберта Уолтера.

«Я рад тому, что ПАСЕ отвергла представленную резолюцию, которая отбрасывает на второй план все усилия США по установлению мира на Кавказе. В выходные дни я имел телефонные разговоры с нашими дипломатами и рядом послов США в европейских странах. Я призываю Госдепартамент противодействовать  этой  резолюции», - написал конгрессмен в своем письме.

Он отметил, что резолюция призывает заменить Минскую группу ОБСЕ на ПАСЕ, в то время как США в этой структуре не представлены. В связи с этим Шерман  призвал противодействовать любым подобным попыткам. «США вместе с остальными сопредседателями продолжают участвовать в процессах МГ ОБСЕ, которая является лучшим форматом для справедливого и мирного решения этого вопроса для народа Карабаха. Отказ от МГ – не только неправильная политика, но и оскорбление американского народа и американских дипломатов. В 20-ом веке сотни тысяч американцев погибли в Европе во имя установления мира. А теперь нам говорят о том, что действующая группа в составе с сопредседателями из США, Франции, России должна передать свои полномочия структуре, в которой нас нет.

Эта резолюция продиктована в основном со стороны Азербайджана. Я думаю, что США должны выразить свое несогласие в связи с этой резолюцией», - написал Шерман в письме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news