News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Американский конгрессмен Брэд Шерман написал письмо госсекретарю США Джону Керри  в связи с антиармянским докладом британского депутата в ПАСЕ Роберта Уолтера.

«Я рад тому, что ПАСЕ отвергла представленную резолюцию, которая отбрасывает на второй план все усилия США по установлению мира на Кавказе. В выходные дни я имел телефонные разговоры с нашими дипломатами и рядом послов США в европейских странах. Я призываю Госдепартамент противодействовать  этой  резолюции», - написал конгрессмен в своем письме.

Он отметил, что резолюция призывает заменить Минскую группу ОБСЕ на ПАСЕ, в то время как США в этой структуре не представлены. В связи с этим Шерман  призвал противодействовать любым подобным попыткам. «США вместе с остальными сопредседателями продолжают участвовать в процессах МГ ОБСЕ, которая является лучшим форматом для справедливого и мирного решения этого вопроса для народа Карабаха. Отказ от МГ – не только неправильная политика, но и оскорбление американского народа и американских дипломатов. В 20-ом веке сотни тысяч американцев погибли в Европе во имя установления мира. А теперь нам говорят о том, что действующая группа в составе с сопредседателями из США, Франции, России должна передать свои полномочия структуре, в которой нас нет.

Эта резолюция продиктована в основном со стороны Азербайджана. Я думаю, что США должны выразить свое несогласие в связи с этой резолюцией», - написал Шерман в письме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news