News
Лента
News
Среда
Декабрь 13
Вся лента

Комитет по правилам процедуры, иммунитета и институциональным вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) единогласно принял заявление по вопросу об обвинениях в коррупции в адрес ПАСЕ.

В документе отмечается, что недавно в СМИ появились обвинения в коррупции против некоторых действующих и бывших членов Парламентской ассамблеи, что подрывает имидж организации и репутацию каждого из его членов. Несколько парламентских делегаций выразили обеспокоенность в связи с ситуацией и призвали к быстрой и решительной реакции.

«В ответ на запросы нескольких национальных делегаций в Парламентской Ассамблее и большого числа членов ПА, а также сигналов от международных неправительственных организаций, работающих в области защиты прав человека и борьбы с коррупцией, комитет намерен послать четкий сигнал о том, что не намерен проявлять терпимость по отношению ко всем формам коррупции»,- говорится в заявлении.

Более того, комитет готов ужесточить правила поведения и механизмы, чтобы предотвратить предполагаемые нарушения.  Комитет призывает Бюро Ассамблеи создать независимый орган для расследования с целью оценки работы Ассамблеи. Его цель пролить свет на «скрытую практику, способствующую коррупции». По мнению членов комитета, это единственная мера, которая положит конец безнаказанности за нарушения и восстановит доверие к решениям ПАСЕ. При этом Комитет готов предоставить консультации с тем, чтобы данный орган мог выполнить поставленную задачу.

Напомним, что армянская делегация не раз поднимала вопрос подкупа делегатов со стороны Азербайджана. 

Также недавно прокуратура Милана возбудила дело против бывшего вице-председателя ПАСЕ, почетного председателя группы Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Луки Волонте. В этом скандальном деле фигурирует также имя Педро Аграмунта. Аграмунт и руководители разных групп ПАСЕ, а также некоторые депутаты были вовлечены в скандальную историю о получении взятки у Азербайджана в размере 3 млн. евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news