News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Мы исторически, наряду с другими народами, несем особую ответственность за глобальную стабильность и безопасность на огромном евразийском континенте. Об этом заявил 22 февраля Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Иван Волынкин, выступая на торжественном приеме накануне Дня Защитника Отечества.     

По его словам, военный потенциал России был и остается составной частью международной безопасности. Касаясь давних военных традиций русского народа, дипломат отметил, что в России практически каждая семья, так или иначе, связана с армией, есть немало военных династий, где из поколения в поколение выбирают нелегкий ратный труд. «Этот день принадлежит не только российской истории, он наш общий праздник. С особым чувством признательности и благодарности обращаемся мы сегодня к ветеранам Великой Отечественной войны, которые познали всю тяжесть военной службы, не жалея себя отстояли честь и свободу родной земли», - добавил Волынкин.

Напомним, что 23 февраля 1918 года декретом Совнаркома Советской России была основана Рабоче-крестьянская Красная Армия. Уже после Великой Отечественной в СССР отмечался День Советской Армии и Военно-морского флота. В современной России праздник носит название Дня Защитника Отечества. Как государственный праздник в Армении он не отмечается, однако остается одним из любимых для представителей среднего и старшего возраста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство России призвало не придавать политический оттенок гибели уборщицы в Гюмри
В комментарии пресс-службы посольства России в Армении содержится призыв…
Никол Пашинян и Владимир Путин обсудили вопрос цены на газ. Переговоры продолжаются
Срок действия контракта истекает 31 декабря, однако …
«Сасна црер»: Необходимо начать процесс пересмотра условий военного присутствия России в Армении
В рамках дела об убийстве 57-летней Джульетты Казарян в Гюмри задержан военнослужащий российской военной базы…
Россия готова к конструктивному диалогу с новым правительством Армении։ Захарова
Мы настроены на конструктивный диалог с новым парламентом Армении и правительством, которое будет вскоре сформировано...
«Жаманак»: Подорожает ли газ в Армении?
В настоящий момент новые переговоры с Россией о цене на газ не ведутся, и велика вероятность того, что после 1 января Москва…
Командующий армяно-российской объединенной группировкой войск примет участие в сборах в Екатеринбурге
Генерал-майор Тигран Парванян примет участие в …
Partner news