News
Лента
News
Суббота
Июль 22
Вся лента

Михаил Саакашвили заявил, что не собирается становиться президентом Украины. Об этом третий президент Грузии, который с 2015 года получил гражданство Украины и занимается политической деятельностью в этой стране, пишет на собственной странице в фейсбуке, комментируя статью в украинском издании «Экономист»

В статье был проведен интерактивный опрос читателей – им предлагалось ответить на вопрос – «Отдали бы вы свой голос за президента Украины Михаила Саакашвили?».  В опросе приняли участие более 3 тысяч человек, более 50% из них ответили на этот вопрос утвердительно.

Редакция украинского издания отмечает, что такие результаты стали для них сюрпризом и обсуждает «феномен Саакашвили».

«На фоне новой политической смены – Семенченко, Парасюка, Соболева и иже с ними – Михаил Саакашвили действительно выглядит политическим гигантом», — отмечается в статье.

Автор статьи приходит к следующему выводу: «Единственное желание граждан Украины на данный момент — чтобы существующая власть сгинула. Ради этого жгучего желания люди готовы на все – например, избрать на абсолютном политическом пустыре Саакашвили».

«Ну не любит меня эта редакция, но спасибо хоть результаты не подтасовывают. (Кстати, в президенты я идти не собираюсь, так что вопрос чисто теоретический)», — написал Саакашвили, комментируя статью, которую разместил  на своей странице в Facebook.

Согласно данным опроса, проведенного неправительственной организацией  Международный Республиканский Институт США IRI в мае 2017 года (через два месяца после создания партии «Рух новых сил») партия Саакашвили имела 2% поддержки населения. Между тем выборный барьер для прохождения в Раду составляет 5%.

По данным того же исследования, самая большая  поддержка — 12%, у партии «Батькивщина», которую возглавляет бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Поддержка партии действующего президента Петра Порошенко составляет  8%, пишет «Новости- Грузия»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ДНР объявил о создании нового государства Малороссии: в Украине его обозвали куклой
Захарченко не политический деятель, а…
Без заявления: Саммит Украина-ЕС сорван
По правилам европейской дипломатии, отсутствие совместного заявления «является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях»….
В Киеве у зданий Рады и Минздрава проходят митинги
Верховная рада на заседании в четверг намерена рассмотреть представление Генпрокуратуры Украины о снятии депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной…
Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над собой
Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен…
Саакашвили: Грузины отнимут Украину у Порошенко и Авакова
И вдруг ниоткуда взялись эти грузины и пытаются остановить грабеж украинцев…
Во Львове неизвестные бросили «коктейль Молотова» в единственную действующую синагогу
На бывшем доме еврейской общины написали оскорбительные надписи - Долой жидовскую власть и Жиды, помните 1 июля, намекая на погромы…
Самое
Partner news