News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 25
Вся лента

Михаил Саакашвили заявил, что не собирается становиться президентом Украины. Об этом третий президент Грузии, который с 2015 года получил гражданство Украины и занимается политической деятельностью в этой стране, пишет на собственной странице в фейсбуке, комментируя статью в украинском издании «Экономист»

В статье был проведен интерактивный опрос читателей – им предлагалось ответить на вопрос – «Отдали бы вы свой голос за президента Украины Михаила Саакашвили?».  В опросе приняли участие более 3 тысяч человек, более 50% из них ответили на этот вопрос утвердительно.

Редакция украинского издания отмечает, что такие результаты стали для них сюрпризом и обсуждает «феномен Саакашвили».

«На фоне новой политической смены – Семенченко, Парасюка, Соболева и иже с ними – Михаил Саакашвили действительно выглядит политическим гигантом», — отмечается в статье.

Автор статьи приходит к следующему выводу: «Единственное желание граждан Украины на данный момент — чтобы существующая власть сгинула. Ради этого жгучего желания люди готовы на все – например, избрать на абсолютном политическом пустыре Саакашвили».

«Ну не любит меня эта редакция, но спасибо хоть результаты не подтасовывают. (Кстати, в президенты я идти не собираюсь, так что вопрос чисто теоретический)», — написал Саакашвили, комментируя статью, которую разместил  на своей странице в Facebook.

Согласно данным опроса, проведенного неправительственной организацией  Международный Республиканский Институт США IRI в мае 2017 года (через два месяца после создания партии «Рух новых сил») партия Саакашвили имела 2% поддержки населения. Между тем выборный барьер для прохождения в Раду составляет 5%.

По данным того же исследования, самая большая  поддержка — 12%, у партии «Батькивщина», которую возглавляет бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Поддержка партии действующего президента Петра Порошенко составляет  8%, пишет «Новости- Грузия»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель заявила о готовности G7 ужесточить санкции против России
Мы согласны в том, что касается снятия санкций, это связано с имплементацией минских договоренностей…
Саакашвили рассказал о деньгах для подкупа в администрации Порошенко
У них там целый склад на первом этаже…
Саакашвили утром 19 сентября прибыл в Киев
20 сентября Саакашвили отправится в Днепр…
Песков прокомментировал слова Порошенко о летальном вооружении
Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита…
Сенат США одобрил $500 млн на оборону Украины
Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства…
Суд по делу главы МВД Авакова против Саакашвили отложили
Поскольку не известны причины, почему ответчик не получил документов, то суд объявляет перерыв до 21 ноября…
Самое
Partner news