News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Прозвучавшие в Государственной Думе идеи, согласно которым непризнание русского языка государственным приводит к попранию интересов россиян в этих странах, просто классическая несерьезность. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель общественной организации «Центр конституционного права» Геворг Даниелян, в 2007-2010 гг. занимавший должность министра юстиции.

По его словам, согласно статье 20 Конституции, «Государственный язык Армении - армянский», а это одна из тех статей, которые могут быть изменены исключительно посредством референдума. «Какой-либо разумной связи между свидетельством о водительских правах и признанием русского языка как государственного нет, так же, как не может быть связи между видением и реальностью. Кстати, в контексте всего этого было бы правомерно, если бы в Армении действовали свидетельства, выделенные только правомочными органами Армении», - подчеркнул Геворг Даниелян.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении предоставить русскому языку статус официального, чтобы национальные водительские права стали приемлемыми в России.

С 1 июля 2017 года в России вошел в силу закон, запрещающий водителям с иностранными водительскими правами работать на территории России. А в пятницу, 14 июля, Госдума приняла закон, согласно которому гражданам Кыргызстана, а также других стран, где русский является государственным языком, разрешается работать водителем на территории России на основе национальных водительских прав.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news