News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

Национальный филармонический оркестр Армении 26 июля под руководством маэстро Эдуарда Топчяна представит в концертном зале имени Арама Хачатуряна оперу итальянского композитора Джакомо Пуччини «Богема» в новой постановке.

На сцене будут выступать известные оперные солисты – баритон Джанпиеро Руджери (Италия), сопрано Ани Йоренц (Германия), бас Вазген Казарян (Германия), тенор Липарит Аветисян, тенор Давид Бабаянц, сопрано Асмик Торосян. Костюмы для постановки предоставили из своей коллекции одежды 19-го века модельеры из Франции Вардан и Геворг Тарлоян. Режиссер постановки Сукиас Торосян.

Перед началом представления в фойе также будет царить богемная атмосфера: манекены в костюмах от братьев Тарлоян будут встречать гостей.

Художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян подчеркнул, что постановка оперы полностью изменена. «Это - уже настоящее представление», - заметил он.

Режиссер Сукиас Торосян, в свою очередь, отметил: «Оперное искусство не создается за день. Нужны месяцы и годы, чтобы у оперы был зритель. Мы сохраняем это искусство».

Один из модельеров, Геворг Тарлоян, рад тому, что они с братом могут каким-то образом послужить театральному искусству в Армении. «Мы привезли из Парижа исторические костюмы 19-го века. Мне кажется, будет настоящая «богема», - пошутил он.

Баритон из Италии Джанпиеро Руджери рассказал, что это его второе сотрудничество с Национальным филармоническим оркестром Армении. «Надеюсь, что будет и третье. Я не знаю армянский язык, но понимаю режиссера Сукиаса, поскольку он говорит на языке искусства. «Богема» на этот раз будет совершенно иной. На репетициях я услышал замечательную музыку», - подчеркнул с восторгом итальянский исполнитель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news