News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Армения официально не заявляла о своем участии в учениях НАТО в Грузии. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках форума «Военно-политическая тактика противника и наши действия» 4 сентября заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.

По его словам, Минобороны не подтверждало, что армянская сторона обязательно примет в них участие. «Я не могу сказать, почему Армения была включена в список участников. ВС Армении никогда официально не говорили о том, что примут участие в этих учениях. В деятельности ВС всегда имеет место  пересмотр планирования», - подчеркнул замминистра.

Он также выразил уверенность в том, что из-за неучастия Армении в учениях НАТО не возникнет каких-либо проблем. «Блок НАТО был, есть и будет нашим партнером. Но мы являемся полноценными членами ОДКБ, и главный зонт нашей безопасности – система ОДКБ», - напомнил Закарян, при этом добавив, что участие или неучастие Армении в учениях НАТО не стоит рассматривать как нечто экстраординарное.

Отметим, что информация об отказе Армении от участия в последний момент исходила от пресс-секретаря Минобороны Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Блинкен: НАТО повысит свою роль в процессе интеграции Украины в альянс
Когда мы проведем Вашингтонский саммит в июле, мы сделаем ощутимые шаги для повышения роли НАТО в создании устойчивых, боеспособных украинских сил, поддерживая текущие реформы, которые интегрируют Украину в Альянс...
В Госдепе заявили, что визит Эрдогана в США может быть запланирован на саммит НАТО
Замглавы ведомства Джон Басс отметил, что Турция сыграла важную и позитивную роль в контексте украинского конфликта…
Столтенберг заявил, что НАТО не планирует направлять войска на Украину
Когда я встречался с украинскими властями на прошлой неделе, они не просили об этом…
Самое