News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Журнал «Euromoney» опубликовал статью  об участии Армении в проекте Китая «Один пояс, один путь» и влиянии, которое данный проект может иметь на маленькую страну, чья экономика в 1000 раз меньше, чем экономика Китая.

В статье аналитика Криса Райта отмечается, что Армения - одна из маленьких стран на пути проекта «Один пояс, один путь».  Автор цитирует торгового представителя Армении Гранта Абаджяна, который считает, что проект играет очень важную роль для развития отношений между странами-участницами.

«С самого начала Армения была глубоко убеждена в том, что может стать неотъемлемой и неделимой частью этой инициативы. Мы можем сыграть как региональный транзитный узел для транспорта, перевозок и коммуникаций»,- говорит Абаджян.

Кроме того, участие в проекте хорошо повлияет на развитие инфраструктуры. Два примера – это проект дорожного коридора Север-Юг, а также железная дорога, которая свяжет Армению и Иран.

Автор задается вопросом, как все это работает. Обращается ли страна к Китаю с предложением внести проект в часть «Одного пояса, одного пути» или же Китай обращается к стране? «В случае с Арменией, скорее первый вариант. Правительство Армении разработало 50 инвестиционных проектов по всей стране, некоторые из которых рассчитаны на международный капитал. С помощью дипломатов в Пекине, можно удостовериться, что Китай знает об этих проектах.  Но есть ли компромисс в принятии китайского финансирования? Что ожидается взамен?», - пишет автор.

По словам Абаджяна, компромисса не существует, так как между Арменией и Китаем нет проблем. Он отмечает, что еще рано говорить об эффекте проекта в разных сферах экономики Армении, однако, ожидается, что страны почувствуют влияние за пределами инфраструктуры. «Механизм прост. Чем больше инвестиций вы получаете в качестве страны, тем более развитой вы становитесь, и тем больше вы интегрируетесь в региональные, субрегиональные и международные рынки для проектов»,- объясняет торговый представитель Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай проведет форум железнодорожных технологий
На конец 2016 года протяженность действующих железных дорог в Китае составляла 124 тыс. км…
Китай готов вносить свой вклад в дело мира
Китай постоянно будет вносить новый и более весомый вклад…
Китай планирует стать основным в мире инновационным центром искусственного интеллекта
Компания «Байду начала проектирование производства автобусов без водителя…
Си Цзиньпин: Китай готов внести новый и более весомый вклад в дело мира и развития человечества
Я твердо верю, что великое возрождение китайской нации обязательно станет явью...
Президент Армении поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на посту генерального секретаря ЦК Компартии Китая
Республиканская партия Армении рассматривает Коммунистическую партию Китая как одного из своих приоритетных международных партнеров…
В Пекине завершился 19-й съезд КПК
На нем избран новый состав Центрального комитета КПК…
Самое
Фоторепортажи
Partner news