News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Журнал «Euromoney» опубликовал статью  об участии Армении в проекте Китая «Один пояс, один путь» и влиянии, которое данный проект может иметь на маленькую страну, чья экономика в 1000 раз меньше, чем экономика Китая.

В статье аналитика Криса Райта отмечается, что Армения - одна из маленьких стран на пути проекта «Один пояс, один путь».  Автор цитирует торгового представителя Армении Гранта Абаджяна, который считает, что проект играет очень важную роль для развития отношений между странами-участницами.

«С самого начала Армения была глубоко убеждена в том, что может стать неотъемлемой и неделимой частью этой инициативы. Мы можем сыграть как региональный транзитный узел для транспорта, перевозок и коммуникаций»,- говорит Абаджян.

Кроме того, участие в проекте хорошо повлияет на развитие инфраструктуры. Два примера – это проект дорожного коридора Север-Юг, а также железная дорога, которая свяжет Армению и Иран.

Автор задается вопросом, как все это работает. Обращается ли страна к Китаю с предложением внести проект в часть «Одного пояса, одного пути» или же Китай обращается к стране? «В случае с Арменией, скорее первый вариант. Правительство Армении разработало 50 инвестиционных проектов по всей стране, некоторые из которых рассчитаны на международный капитал. С помощью дипломатов в Пекине, можно удостовериться, что Китай знает об этих проектах.  Но есть ли компромисс в принятии китайского финансирования? Что ожидается взамен?», - пишет автор.

По словам Абаджяна, компромисса не существует, так как между Арменией и Китаем нет проблем. Он отмечает, что еще рано говорить об эффекте проекта в разных сферах экономики Армении, однако, ожидается, что страны почувствуют влияние за пределами инфраструктуры. «Механизм прост. Чем больше инвестиций вы получаете в качестве страны, тем более развитой вы становитесь, и тем больше вы интегрируетесь в региональные, субрегиональные и международные рынки для проектов»,- объясняет торговый представитель Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай планирует стать более открытым для заключения контрактов с иностранными инвесторами
Агентство отмечает, что Пекин обяъвил о «интернационализированном» контракте на железную руду...
В Китае создадут новое управление по контролю над СМИ
Новое учреждение будет напрямую подчиняться высшему исполнительному органу Китая…
СМИ: КНР стал мировым лидером по числу миллиардеров
Журнал отмечает, что наибольшее число миллиардеров Китая занято в таких сферах, как недвижимость, производство и телекоммуникации…
В Китае предложили изменить Конституцию
Если изменения будут приняты, нынешний председатель КНР Си Цзиньпин сможет быть переизбран после 2023 года на третий срок…
Самые богатые граждане Китая увеличили состояние на 26% за год
В Китае Forbes опубликовал очередной список 400 богатейших, и все они миллиардеры…
Китай проведет форум железнодорожных технологий
На конец 2016 года протяженность действующих железных дорог в Китае составляла 124 тыс. км…
Самое
Partner news