News
Лента
News
Вторник
Декабрь 19
Вся лента

Власти Мьянмы должны немедленно прекратить преступления, совершаемые на севере штата Ракхайн, которые могут быть приравнены к преступлениям против человечности. С таким призывом выступили члены двух комитетов ООН: по ликвидации дискриминации женщин и по правам ребенка, передает Радио ООН.

Они подчеркнули, что именно женщины и дети больше всего страдают от насилия со стороны сил безопасности Мьянмы.  Эксперты ООН потребовали, чтобы правительство страны остановило насилие, расследовало все нарушения и обеспечило компенсацию жертвам – как того требуют его международные обязательства. По их словам, власти также должны немедленно предоставить доступ в страну Миссии по установлению фактов, которую учредил Совет ООН по правам человека.

Члены правозащитных органов ООН подчеркнули, что отсутствие гражданства у мусульман-рохинджа, которые живут на положении внутренних переселенцев, оборачивается тем, что эти люди живут в бедности, недоедают, они ограничены в передвижении и не имеют возможность получить полноценное образование и адекватную медицинскую помощь.

На сегодняшний день, спасаясь от убийств, изнасилований и погромов в соседнюю с Мьянмой Бангладеш прибыли более полумиллиона рохинджа из штата Ракхайн. Все они остро нуждаются в помощи. По оценкам Международной организации по миграции, на период до февраля 2018 года на эти цели понадобится 120 миллионов долларов.

Распечатать
Читать также:
Все
Палестина и Турция осудили вето США на резолюцию по Иерусалиму: Россия готова быть «честным посредником»
США, воспользовавшись своим правом, наложили вето на резолюцию...
Спецдокладчик ООН: Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию
Эксперт уверен, что из-за нынешней политики президента Дональда Трампа масштабы бедности в США будут только расти...
США наложили вето на проект резолюции СБ ООН, осуждающей признание Иерусалима
Никки Хейли назвала резолюцию «оскорблением»...
СБ ООН рассматривает проект резолюции по Иерусалиму
В связи с этим документ призывает «не признавать никаких действий или мер, которые расходятся с соответствующими резолюциями»...
Генсек ООН предостерегает от слепого ввязывания в войну с Северной Кореей
По его словам, худшее, что могло бы произойти, это «если бы мы все, сами того не осознавая...
ООН: около 70 млн детей живут в зонах гуманитарных кризисов
Новые данные указывают на то, что число детей, оказавшихся в ловушке гуманитарных кризисов, достигло примерно…
Самое
Partner news