News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента


Международный валютный фонд представил новый отчёт под названием «Глобальная финансовая стабильность». Согласно документу, международное экономическое восстановление укрепило стабильность. Однако свободные монетарные и финансовые условия на фоне слабой инфляции повышают среднесрочные риски, передает NTDTV.  

По словам представителя МВФ Тобиаса Адриана, со времён последнего отчёта глобальная финансовая стабильность продолжала укрепляться: экономическое восстановление расширяется ,и международные рынки стабильные: «Но, хотя воды и кажутся спокойными, нестабильность формируется в глубинах. Если ничего не предпринять, это может подорвать глобальное восстановление и поставить экономический рост под угрозу».

Адриан отметил, что суммарное долговое бремя стран «Большой двадцатки» составляет 135 триллионов долларов. Этот и некоторые другие долгосрочные риски могут привести к новому финансовому кризису. Впрочем, он будет не такой серьёзный, как в 2008 году: «При таком развитии событий потери в сфере производства в мире составят треть от потерь, которые были во время глобального финансового кризиса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Туск призвал Россию, США и Китай приступить к реформе ВТО
Архитектура мира меняется на наших глазах, и это наша общая ответственность сделать это переменами к лучшему…
США обвинили вводящие пошлины страны в игнорировании правил ВТО
Месяцами ЕС, Китай и другие критиковали торговую политику Соединенных Штатов, ратуя при этом за ВТО…
Минфин: Из внешних источников Армения получила официальные гранты на более чем 14,6 млрд. драмов
В 2017 году в рамках программы бюджетной поддержки Евросоюз предоставил около 3,7 млрд. драмов…
Китай призывает объединиться для восстановления мировой экономики
Премьер Госсовета КНР отметил, что всем странам и международным организациям стоит оказывать полную поддержку процессам глобализации, международной торговой системе…
Госпредприятиям Кубы предписано сократить потребление электричества
Я вчера видел копии инструкций министерства экономики государственным нефте- и электромонополиям, там говорится о снижении квот на 50% до конца года…
Business Insider: Для российской экономики худшее осталось позади
Согласно опубликованным в пятницу данным Росстата, сокращение ВВП за последний квартал 2015 года составило 3,8% в годовом выражении…
Partner news