News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 24
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш проведет в сентябре 2019 года саммит по климату с целью активизации усилий по борьбе с глобальным потеплением и его последствиями. Об этом он объявил в пятницу журналистам в штаб-квартире всемирной организации, передает ТАСС

Административный глава ООН предупредил, что возможности стран добиться поставленных в Парижском соглашении целей по сокращению выбросов парниковых газов быстро ускользают. Он привел новые данные Всемирной метеорологической организации (ВМО), согласно которым концентрация углекислого газа в атмосфере превысила в 2016 году 403 части на 1 млн (403 ppm), что представляет собой самый высокий уровень за 800 тыс. лет. ВМО также сообщила, что нынешний год войдет в тройку самых жарких за всю историю систематических наблюдений.

«Эти доклады посылают четкие сигналы о том, что нам нужно активизировать действия в области климата и поставить более амбициозные цели», - сказал Гутерриш.

По его словам, в сентябре 2019 года он проведет климатический саммит, чтобы мобилизовать политическую волю «на самом высоком уровне» и привлечь инвестиции.

«Я прошу мировых лидеров смело противостоять закоснелым интересам, проявить мудрость, инвестируя в будущее, и позаботиться о том, какой мир мы построим для наших детей», - сказал генеральный секретарь.

Он сообщил, что в течение пятницы отправится в Бонн, где проходит 23-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По его словам, в ходе своего выступления он выскажется за решительные действия по борьбе с глобальным потеплением, а также призовет страны к более активному участию в фонде помощи развивающимся государствам, который должен насчитывать $100 млрд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ООН назначили координатора по Ливану
На этом посту Кардель сменит голландку Сигрид Кааг, полномочия которой истекли 26 октября…
Всемирный день ребенка
ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней...
Главы МИД России, Ирана и Турции отметили снижение уровня насилия в Сирии
Переговоры министров предваряют российско-иранско-турецкий саммит на высшем уровне...
Лавров назвал встречу с главами МИД Турции и Ирана полезной
Встреча президентов Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани состоится 22 ноября в Сочи...
Лавров приедет в Ереван для переговоров по Карабаху
Повестка дня двусторонних переговоров включает широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества...
Встреча глав МИД России, Турции и Ирана началась в Анталье, на повестке - сирийский кризис
Все это нацелено на подготовку встречи на высшем уровне, которая состоится 22 ноября в Сочи...
Самое
Partner news