News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш проведет в сентябре 2019 года саммит по климату с целью активизации усилий по борьбе с глобальным потеплением и его последствиями. Об этом он объявил в пятницу журналистам в штаб-квартире всемирной организации, передает ТАСС

Административный глава ООН предупредил, что возможности стран добиться поставленных в Парижском соглашении целей по сокращению выбросов парниковых газов быстро ускользают. Он привел новые данные Всемирной метеорологической организации (ВМО), согласно которым концентрация углекислого газа в атмосфере превысила в 2016 году 403 части на 1 млн (403 ppm), что представляет собой самый высокий уровень за 800 тыс. лет. ВМО также сообщила, что нынешний год войдет в тройку самых жарких за всю историю систематических наблюдений.

«Эти доклады посылают четкие сигналы о том, что нам нужно активизировать действия в области климата и поставить более амбициозные цели», - сказал Гутерриш.

По его словам, в сентябре 2019 года он проведет климатический саммит, чтобы мобилизовать политическую волю «на самом высоком уровне» и привлечь инвестиции.

«Я прошу мировых лидеров смело противостоять закоснелым интересам, проявить мудрость, инвестируя в будущее, и позаботиться о том, какой мир мы построим для наших детей», - сказал генеральный секретарь.

Он сообщил, что в течение пятницы отправится в Бонн, где проходит 23-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. По его словам, в ходе своего выступления он выскажется за решительные действия по борьбе с глобальным потеплением, а также призовет страны к более активному участию в фонде помощи развивающимся государствам, который должен насчитывать $100 млрд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Чехии намерен отклонить соглашение ООН по беженцам
«Кроме того, все эти пакты не имеют обязывающей силы, поэтому не знаю, зачем мы вообще ведем о них речь...
Генсек ООН: Ситуация в Йемене в 2019 году ухудшится
По его словам, большое количество йеменцев умирает в «очень трагических обстоятельствах» из-за нехватки продовольствия...
Катар не планирует выходить из Совета сотрудничества государств Персидского залива
Эмир Катара не поехал в Саудовскую Аравию...
Зариф: Иранские баллистические ракеты не станут предметом переговоров
«Ракеты Ирана носят оборонительный характер...
Зариф отреагировал на выступление госсекретаря США
Помпео «подтвердили, что США и их союзники полагаются на несуществующую резолюцию...
Генсек ООН призвал Иран ответить на обеспокоенность в связи с его программой баллистических ракет
Он приветствовал подтверждение поддержки иранского ядерного соглашения, остальными его сторонами...
Partner news