News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Государства-члены ООН осудили Северную Корею за грубые нарушения прав человека и проведение ракетных и ядерных испытаний, в то время как люди в стране голодают, сообщает AFP.

Комитет по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН принял на основе консенсуса резолюцию, подготовленную Европейским союзом и Японией, в которой выражена международная озабоченность по поводу ситуации с правами человека в Пхеньяне.

Резолюция осуждает Северную Корею за то, что она «использует свои ресурсы на ядерное оружие и баллистические ракеты в ущерб благосостоянию своего народа».

В документе отмечается, что более половины населения Северной Кореи сталкивается с нехваткой продовольствия и почти четверть страдают от хронического недоедания. Резолюция осуждает  «продолжающиеся систематические, широко распространенные и грубые нарушения прав человека» в Северной Корее, отмечая, что они стали причиной  голода и недоедания.

В резолюции выражаются опасения, что  власти Пхеньян пытают людей, а также проводят массовые казни, кроме того  произвольно задерживают и похищают иностранных граждан на своей территории и за ее пределами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель Кубы в ООН назвала актом геноцида эмбарго со стороны США
Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий…
Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста
Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиcта...
СМИ узнали имена кандидаток на пост постпреда США при ООН
Издание поясняет, что в Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации, и обе данные кандидатуры соответствуют такому параметру...
Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
Эти страны избраны в Совет по правам человека сроком на три года. Их полномочия начинаются 1 января 2019 года…
Россию беспокоит отказ от понятий «мать» и «отец»
Такой подход ведет, на наш взгляд, к подрыву исторических, традиционных, культурных и семейных ценностей...
В ООН назвали число погибших от стихийных бедствий за 20 лет
Страны, которые пострадали от катаклизмов, лишились двух триллионов 908 миллиардов долларов, 77% из которых приходятся на события…
Partner news