News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудил со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг Иерусалима и призвал президента Турции оказать содействие миру на Ближнем Востоке,  передает РИА Новости со ссылкой на  распространенное заявление Елисейского дворца.

Телефонный разговор лидеров состоялся 8 декабря. Макрон напомнил, что Франция не одобряет решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести свое посольство из Тель-Авива в этот город.

«Франция подтверждает приверженность международному праву, она уважает резолюции Совета Безопасности ООН. Иерусалим должен стать столицей двух государств — Израиля и Палестины — в порядке, который установят палестинцы и израильтяне в ходе переговоров», — отмечается в коммюнике.

Макрон подчеркнул необходимость избежать эскалации в регионе и призвал турецкого коллегу способствовать мирному процессу на всем Ближнем Востоке.

«Глава государства также подчеркнул необходимость избежать негативных последствий во всем регионе и призвал способствовать мирному процессу с целью возобновить надежды на мир», — говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет ООН против пыток призвал Саудовскую Аравию освободить правозащитников
Группа из 10 независимых экспертов также запросила информацию о том, проводится ли беспристрастное расследование утверждений...
США призвали Совбез ООН возобновить санкции в отношении ракетной программы Ирана
Помпео также заявил, ООН не должна отменять эмбарго на поставки оружия Ирану в 2020 году...
Зариф: Резолюция 2231 СБ ООН не запрещает ракетную деятельность Ирана
«Вопрос о ракетах никогда не был предметом переговоров...
Помпео поддержал кандидатуру Нойерт
Помпео в Twitter подчеркнул, что одобряет кандидатуру Нойерт и доволен намерением назначить ее на предложенную должность...
Генсек ООН: Современные условия жизни и цифровые технологии не защитят человечество от нового геноцида
Гутерриш призвал 45 стран, которые до сих пор не присоединились к Конвенции...
Ливан пожаловался на Израиль в ООН после взлома сотовой сети
Израиль вновь подсоединился к ливанской телефонной сети путем взлома и распространения сообщений жителям деревни Кафркиля…
Partner news