News
Лента
News
Среда
Январь 17
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудил со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг Иерусалима и призвал президента Турции оказать содействие миру на Ближнем Востоке,  передает РИА Новости со ссылкой на  распространенное заявление Елисейского дворца.

Телефонный разговор лидеров состоялся 8 декабря. Макрон напомнил, что Франция не одобряет решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести свое посольство из Тель-Авива в этот город.

«Франция подтверждает приверженность международному праву, она уважает резолюции Совета Безопасности ООН. Иерусалим должен стать столицей двух государств — Израиля и Палестины — в порядке, который установят палестинцы и израильтяне в ходе переговоров», — отмечается в коммюнике.

Макрон подчеркнул необходимость избежать эскалации в регионе и призвал турецкого коллегу способствовать мирному процессу на всем Ближнем Востоке.

«Глава государства также подчеркнул необходимость избежать негативных последствий во всем регионе и призвал способствовать мирному процессу с целью возобновить надежды на мир», — говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Приоритетом ООН станет урегулирование конфликтов в Карабахе, Украине и Приднестровье
Генсек ООН отметил, что для урегулирования конфликтов в Европе необходимо «противостоять опасной волне национализма» и оживить работу посреднических инициатив…
Армения включена в почетный список ООН
Правительство Армении перечислило 145.8 тыс. долларов в регулярный бюджет ООН в качестве годового членского взноса за 2018 год…
Бредли Бузето награжден Почетной медалью МИД Армении
В ходе своей миссии всегда ощущал всестороннюю поддержку властей…
Трамп заявил, что его слова об отношениях с Ким Чен Ыном исказили
Он также подчеркнул, что, «к счастью, располагает записью разговора с журналистами...
Де Мистура выразил соболезнования в связи со смертью в Дамаске сирийского переговорщика
Как указывает спецпосланник, согласно поступившим в Женеву сообщениям...
В ООН обеспокоены арестами в Тунисе
По его словам, начиная с 8 января было арестовано 778 человек, порядка 200 из них – подростки
Самое
Фоторепортажи
Partner news