News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Подписание Соглашения с ЕС это один процесс, а отмена визового режима иной. Об этом заявил президент  Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Армения».

«Хочу, чтобы всем было понятно – нормальное соглашение это один процесс, а отмена визового режима иной процесс. Они, по всей видимости, взаимосвязаны, однако подписать новое соглашение не означает начало процесса либерализации визового режима. На саммите было высказано мнение о том, что, вероятно, необходимо начать диалог в этом направлении. Думаю, в первой половине следующего года мы начнем диалог. Тут также есть многочисленные проблемы, это длительный процесс. Если будем хорошо работать, думаю, через 2-3 года удастся добиться цели», - отметил президент. 

Комментируя возможность экспорта продукции в страны ЕС, Серж Саргсян отметил, что по крайней мере по 6200 наименований товаров в Армении имеются преференции в ЕС. «Они растамаживаются по нулевой или существенно низкой ставке. Конечно, соглашение создает еще более выгодные условия. Однако, самое важное производить продукцию. Мы должны суметь производить много качественной конкурентоспособной  продукции. Тогда для экспорта  не будет препятствий», - отметил президент, добавив, что тот, кто производит продукцию, спокойно реализует ее как в ЕС, так и ЕАЭС и на других рынках.

Говоря о формулировках касательно карабахского процесса, Серж Саргсян отметил, что проармянские формулировки получат силу закона после ратификации соглашения станами ЕС. «В документе четко указаны те три принципа, которые предложены сторонам в формате ОБСЕ. Это одна из важнейших частей этого документа», - заметил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Встреча Пашинян-Блинкен-фон дер Ляйен состоится сегодня в 14:00 по ереванскому времени
Запланированная трехсторонняя встреча…
Посол Франции призвал власти Армении определиться со становлением страны кандидатом в члены ЕС
Со стороны Армении можно наблюдать реальное сближение с Европой…
Мирзоян: Поздравляю своих коллег из Грузии, Украины и Молдовы
Это исторический день для европейской семьи, для тех, кто разделяет демократические принципы…
Спикер парламента Армении: Евроинтеграция – одно направление, к которому я отношусь очень положительно
Никто не может отрицать, что наши партнеры…
Григорян: В Армении есть идея евроинтеграции, но есть и идея стать неблоковым государством
Мы прислушиваемся к гражданскому обществу…
Грузия заявила, что статус кандидата в ЕС для республики не должен стать брошенной костью
Европа так просто не должна дать нам статус, не должна сделать из него брошенную кость…