News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

В связи с истечением срока действия резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств США они вынуждены прекратить работу из-за отсутствия средств. Конгресс США так и не принял до полуночи  полноценный бюджет на 2018 год, сообщает Коммерсант.ру

Еще до окончания процедурного голосования по законопроекту о временном финансировании правительства было очевидно, что сторонникам проекта не удастся набрать 60 голосов, необходимых для ограничения времени дебатов и постановки документа на окончательное голосование.

В администрации президента США подчеркнули, что демократы «поставили политику выше интересов национальной безопасности, семей военнослужащих, уязвимых детей и возможности служить всем американцам». Напомним, один из главных требований демократов является включение в бюджет мер по иммиграции. «Мы не будем вести переговоры о статусе незаконных иммигрантов, в то время как демократы удерживают наших законных граждан в заложниках по их безрассудным требованиям»,— приводит Reuters заявление Белого дома.

С 2013 года это первый раз, когда правительство было вынуждено прекратить свою деятельность из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договорится по ряду параметров бюджета. Тогда из-за бюджетного кризиса правительство США было вынуждено частично приостановить работу на 16 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news