News
Лента
News
Четверг
Январь 28
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Apple представит новые гаджеты и обновления операционной системы, среди которых iPhone SE 2 и iOS 12 на конференции WWDC-2018, которая пройдет с 4 по 8 июня

По традиции Apple ежегодно проводит конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC). Главными темами, как правило, становятся новинки программного обеспечения, новые операционные системы и сервисы. Обычно презентация проходят осенью – в сентябре-октябре. В Apple официально не подтверждают дату проведения WWDC-2018, однако журналисты вычислили ее по графику бронирования зала в бизнес-центре  McEnery Convention Center.

Предположительно, на WWDC-2018 будут представлены операционные системы iOS 12 (для смартфонов), macOS 10.14 (для ноутбуков), watchOS (для смарт-часов) и tvOS (для телеприставки). Разработчики получат доступ к бета-версиям iOS 12 – в них они надеются найти детальную информацию о смартфонах iPhone, которые компания планирует выпустить в 2018 году.

Ранее Apple анонсировала, что всего в этом году собирается выпустить на рынок два новых девайса. Первый – новый планшет iPad X с диагональю в 9,7 дюймов, оснащенный сканером Face ID, способным индентифицировать лица. Второй девайс – новое поколение ноутбуков MacBook Pro, оборудованное, по уверениям разработчиков, более мощным «железом».

С особенным нетерпением поклонники ждут презентацию нового iPhone SE 2.  В СМИ просочилась информация об основных характеристиках устройства – в нем будет процессор A10, размер экрана составит 4,2 дюйма (это меньше, чем в смартфонах предыдущей серии), 2 гигабайта оперативной памяти. Сохранится дактилоскопический сканер Touch ID, размещенный в сенсорной кнопке. Предположительно, будет выпущено две модели iPhone SE 2 – с 32 гигабайтами флеш-памяти и с 128 гигабайтами.

iPhone SE вышел 2 года назад. Компания позиционировала его как самый доступный и малогабаритный смартфон от Apple. Поклонники бренда ждут обновлённой версии девайса с более современным дизайном. В сети появилось видео, на котором видно, как выглядит iPhone SE 2. В то же время некоторые аналитики утверждают, что Apple не собирается выпускать новую серию смартфона. В качестве причины, почему  компания откажется от выпуска анонсированного девайса, называлась загруженность китайских партнеров (уже много лет продукты Apple собирают в Китае). Поговаривали, что вместо этого компания планирует снизить цену на iPhone 6 до $400 (для сравнения, iPhone SE сейчас стоит $350). Такого рода сомнения еще больше подогревают интерес к WWDC-2018. Выпустит ли Apple обещанный девайс? Будет ли у него беспроводная зарядка или разработчики вернут тыльную стеклянную панель? Ответ на эти и другие вопросы ожидается получить на WWDC-2018.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple призывает пользователей iPhone и iPad обновить свои устройства
Apple призывает пользователей iPhone и iPad обновить свои устройства, чтобы исправить недостатки безопасности, которые могли быть «активно использованы» хакерами…
Правоохранительные органы нескольких стран уничтожили одну из самых опасных вредоносных программ в мире
Полиция Европейского Союза, Европол и Евроюст заявили, что следователи взяли под контроль инфраструктуру ботнета EMOTET. ..
Представлен самый дорогой смартфон Sony
Аппарат был представлен еще в феврале 2020 года вместе с флагманом Xperia 1 II, однако компания отложила его поступление на рынок до зимы 2021 года...
Китай: Запрет китайских приложений в Индии нарушает правила ВТО
Ранее правительство Индии решило сохранить запрет на TikTok и другие приложения...
Twitter хочет позволить пользователям помечать чужие записи как фейковые
Компания отдает себе отчет в том, что новый инструмент и сам может быть использован для недобросовестных манипуляций, и говорит, что в нем должен быть заложен механизм защиты от таких попыток...
В соцсети TikTok нашли новую уязвимость
«Если ее не устранить, данная уязвимость позволит злоумышленникам получать доступ к личным данным в профилях пользователей...