News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Смена президента США не означает, что соглашение по ядерной программе Ирана можно отменить.Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступая в четверг на Европейском саммите по бизнесу в Брюсселе, передает ТАСС.

«Если ты подписал соглашение, то оно будет действовать. Президент США изменился, но соглашение осталось», - сказала она, подчеркнув, что таков принцип международных соглашений. «У нас должна быть предсказуемость, иначе никто не будет вести переговоры друг с другом, если завтра соглашения можно будет отменить», - отметила Могерини.

США при президенте Бараке Обаме (2009-2017) принимали активное участие в подготовке Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом.

Дональд Трамп еще в ходе своей избирательной кампании обещал добиться пересмотра этого документа. 8 мая Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД. Он обещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…