News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Смена президента США не означает, что соглашение по ядерной программе Ирана можно отменить.Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступая в четверг на Европейском саммите по бизнесу в Брюсселе, передает ТАСС.

«Если ты подписал соглашение, то оно будет действовать. Президент США изменился, но соглашение осталось», - сказала она, подчеркнув, что таков принцип международных соглашений. «У нас должна быть предсказуемость, иначе никто не будет вести переговоры друг с другом, если завтра соглашения можно будет отменить», - отметила Могерини.

США при президенте Бараке Обаме (2009-2017) принимали активное участие в подготовке Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом.

Дональд Трамп еще в ходе своей избирательной кампании обещал добиться пересмотра этого документа. 8 мая Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД. Он обещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном
Президент хочет решить проблемы, и если иранский режим продемонстрирует серьезное намерение изменить свое поведение, то президент готов…
Джон Керри предупредил о «желающих столкновения США с Ираном»
По словам Керри, президент США Дональд Трамп, выйдя из соглашения, «сделал более вероятным» конфликт в регионе...
Меркель: необходимо сделать все, чтобы Иран не получил атомное оружие
Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие…
Международный суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана
Ограничительные меры США против Ирана не должны касаться гуманитарной помощи…
Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом «50 первых поцелуев»
Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть...
Guardian: Трамп рискует намного большим, чем просто войной слов с Ираном
Если что-то не изменится в ближайшее время, то случайно или намеренно, Трамп получит свою войну...
Partner news