News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Готовивший покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй собирался обезглавить ее, предварительно проникнув на территорию лондонской резиденции главы британского правительства на Даунинг-стрит, 10, передает ТАСС   со ссылкой на The Independent.

По данным издания, сторонник террористической группировки ИГ, 20-летний Нааимур Закария Рахман планировал подорвать взрывное устройство у ворот премьерской резиденции, а затем с помощью перцового балончика нейтрализовать вооруженную охрану и проникнуть внутрь здания.

Рахман был арестован в ноябре прошлого года в момент получения муляжа взрывного устройства, который ему передал сотрудник спецслужбы, выдававший себя за его соратника.

Прокурор Майк Хейвуд в ходе судебного заседания заявил, что подозреваемый прежде рассматривал военные объекты и штаб-квартиру британской службы контрразведки МИ-5 в качестве целей для осуществления нападения и был готов к тому, чтобы погибнуть.

Хейвуд зачитал в суде переписку Рахмана в Telegram с сотрудником МИ-5, который выдавал себя за одного из лидеров ИГ. Так, потенциальный террорист восхищался действиями смертника, который подорвал себя на крытом стадионе «Манчестер-арена», в результате чего погибли 22 человека. Его также привлекала перспектива оказаться после смерти в раю с «72 гуриями». Рахман также подозревается в том, что оказывал содействие своему 22-летнему другу Мухаммеду Акиб Имрану в том, чтобы вступить в ряды боевиков ИГ в Сирии.

Судебные слушания по делу о покушении на премьер-министра Великобритании начались в понедельник и продлятся пять недель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране заявили об аресте подозреваемых в теракте в Ахвазе
«Мы привлечем к ответственности каждого из террористов...
В Иране проходят похороны жертв теракта в городе Ахваз
Погибли 25 человек, около 60 получили ранения...
Роухани заявил о причастности США к теракту в Ахвазе
США поддерживают наемных боевиков в регионе, предоставляют им необходимые условия для совершения преступлений...
В Иране объявили понедельник днем траура после теракта
В документе теракт называется обличением «подлой натуры слепых врагов иранской нации и исламской системы»...
МИД Ирана вызвал представителей Великобритании, Дании и Нидерландов из-за атаки в Ахвазе
Неприемлемо, что эти группы не включаются в список террористических…
Число жертв теракта на военном параде в Иране возросло до 28 человек
Он также утверждает, что террористы прибыли из Иракского Курдистана и принадлежат к боевикам, по которым Иран ранее наносил удар...
Partner news