News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Для осуществления программы «Повышение сопротивляемости  сирийских армян и местных жителей вызовам» важно осознавать, что деньги в данном вопросе не являются главным фактором. Об этом в Ереване на презентации программы заявил 18 июля глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Посол подчеркнул, что данная программа продлится три года. Она многоплановая и охватывает многие сферы жизни беженцев из Сирии, в том числе здравоохранение, образование и социально-экономическую сферу. Свитальский также отметил, что ЕС выделил на реализацию данной программы порядка 3 млн. евро. «Для ЕС очень важно оказать содействие беженцам из Сирии в Армении для их полной интеграции в новых реалиях», - заверил дипломат.

Петр Свитальский подчеркнул, что Армения является одной из стран, которая приняла наибольшее число беженцев из Сирии, и в связи с этим ЕС принял решение оказать республике содействие в вопросе интеграции сирийских беженцев.

Посол также выразил надежду, что данная программа даст свои результаты, и в ближайшее время сирийские беженцы смогут увидеть и почувствовать их,  полностью интегрировавшись в армянское общество. Глава делегации Евросоюза считает,  что использование знаний и навыков сирийских армян может способствовать социально-экономическому развитию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...
ЕС согласен на переговоры с США об «ограниченном торговом соглашении»
Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности…
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне…
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Опрос: большинство европейцев не исключают развала Евросоюза в ближайшие 20 лет
Согласно исследованию, проведенному по заказу аналитического центра Европейский совет по международным отношениям (ECFR), свыше 50% опрошенных во Франции…
В Ереване проходит 6-ой семинар по цифровым навыкам в региональной сети «Восточного партнерства»
Региональная сеть по цифровым навыкам «Восточного партнерства» сформирована на...