News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Для осуществления программы «Повышение сопротивляемости  сирийских армян и местных жителей вызовам» важно осознавать, что деньги в данном вопросе не являются главным фактором. Об этом в Ереване на презентации программы заявил 18 июля глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Посол подчеркнул, что данная программа продлится три года. Она многоплановая и охватывает многие сферы жизни беженцев из Сирии, в том числе здравоохранение, образование и социально-экономическую сферу. Свитальский также отметил, что ЕС выделил на реализацию данной программы порядка 3 млн. евро. «Для ЕС очень важно оказать содействие беженцам из Сирии в Армении для их полной интеграции в новых реалиях», - заверил дипломат.

Петр Свитальский подчеркнул, что Армения является одной из стран, которая приняла наибольшее число беженцев из Сирии, и в связи с этим ЕС принял решение оказать республике содействие в вопросе интеграции сирийских беженцев.

Посол также выразил надежду, что данная программа даст свои результаты, и в ближайшее время сирийские беженцы смогут увидеть и почувствовать их,  полностью интегрировавшись в армянское общество. Глава делегации Евросоюза считает,  что использование знаний и навыков сирийских армян может способствовать социально-экономическому развитию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Внешняя политика Армении будет строиться на трех принципах: Интервью пресс-секретаря МИД
В конце августа в Ереване состоится традиционный сбор руководителей дипломатических миссий…
ЕС против присоединения РФ к переговорам лидеров G7
Чиновник, говоривший на условиях анонимности, сказал, что причины, по которым Москву исключили из G8, «по-прежнему актуальны», а приглашать Россию присоединиться к формату G7 без каких-либо условий – «контрпродуктивно и признак слабости»...
Еврокомиссия отказалась исключить бэкстоп из соглашения Великобритании с ЕС
Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению возвращения жесткой границы на острове Ирландия...
Макрон верит в создание новой архитектуры безопасности между Россией и ЕС
Я думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента...
ЕС готов к брекзит без сделки. Однако Британия пострадает больше всех
По ее словам, выход Великобритании без сделки никогда не был предпочтительным сценарием для ЕС...
ЕС выделил Турции €127 млн на содержание беженцев
Еврокомиссия уточнила, что ЕС в 2015-2016 годах пообещал выделить Турции €6 млрд на…