News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Для осуществления программы «Повышение сопротивляемости  сирийских армян и местных жителей вызовам» важно осознавать, что деньги в данном вопросе не являются главным фактором. Об этом в Ереване на презентации программы заявил 18 июля глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Посол подчеркнул, что данная программа продлится три года. Она многоплановая и охватывает многие сферы жизни беженцев из Сирии, в том числе здравоохранение, образование и социально-экономическую сферу. Свитальский также отметил, что ЕС выделил на реализацию данной программы порядка 3 млн. евро. «Для ЕС очень важно оказать содействие беженцам из Сирии в Армении для их полной интеграции в новых реалиях», - заверил дипломат.

Петр Свитальский подчеркнул, что Армения является одной из стран, которая приняла наибольшее число беженцев из Сирии, и в связи с этим ЕС принял решение оказать республике содействие в вопросе интеграции сирийских беженцев.

Посол также выразил надежду, что данная программа даст свои результаты, и в ближайшее время сирийские беженцы смогут увидеть и почувствовать их,  полностью интегрировавшись в армянское общество. Глава делегации Евросоюза считает,  что использование знаний и навыков сирийских армян может способствовать социально-экономическому развитию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель пообещала до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit
Я до последнего дня буду работать над тем, чтобы Brexit был осуществлен на основании договоренностей, чтобы у нас были самые лучшие отношения впоследствии…
Тони Блэр уверен в необходимости повторного референдума по Brexit
Европа должна сохранять единство, потому что мировая ситуация меняется…
ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов…
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Армения начала диалог о либерализации визового режима с государствами-членами ЕС
Стороны подчеркнули еще и важность уточнения положений будущей…
Протеже Меркель призывает британцев не покидать ЕС
«Больше всего на свете мы будем скучать по британцам...