News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Летчики истребителей и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении приступили к совместным учебно-тренировочным полетам во взаимодействии с подразделениями войск противовоздушной обороны (ПВО).

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в преддверии практической тренировки летчики отработали элементы простого и сложного пилотажа авиационной техники в горной местности в сложных метеорологических условиях на различных высотах и скоростях.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия с силами и средствами войск ПВО российской военной базы и Республики Армения по обнаружению, перехвату и уничтожению целей условного воздушного противника, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в районе расквартирования российского соединения, и оказания помощи учебным воздушным суднам, терпящим бедствие.

Задачей тренировки является отработка действий экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов в небе над Арменией. Для этого летчики ВКС России и ВС Республики Армения в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря, установили друг с другом связь и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках.

В ходе практической совместной тренировки в Закавказье проводятся полеты опытными летчиками категории не ниже 2-го класса, подготовленными к ведению маневренных и воздушных боёв в составе пар и звеньев в «экстремальных» климатических условиях высокогорья. Всего привлечено более 200 военнослужащих и 50 единиц военной техники, в том числе: зенитно-ракетных комплексов Бук-М1-2, С-300В, вертолетов Ми-8МТШ и Ми-24П и истребителей МиГ-29.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении находится делегация «РЖД»: встреча с премьером Армении не намечается
На повестке премьер-министра такой встречи нет, и не было запланировано…
Генпрокурор Армении и посол России обсудили повышение эффективности правовой взаимопомощи
Стороны высоко оценили отношения, установившиеся между двумя странами в правовой сфере…
Делегация во главе с министром обороны Армении отбыла в Россию
В городе Кубинка Московской области пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2019»...
Арташатскому пограничному отряду 64 года
Присвоено имя ефрейтора Александра Корякова, совершившего ценой своей жизни подвиг в боевом столкновении с нарушителями государственной границы…
Путин поздравил президента Армении
Высоко оцениваем Вашу роль в развитии сотрудничества между нашими странами...
Эксперт: Армяно-российские отношения и карабахская проблема не определяются личностями во власти
Ярким примером тому служит то, что, будучи в оппозиции ...