News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Летчики истребителей и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении приступили к совместным учебно-тренировочным полетам во взаимодействии с подразделениями войск противовоздушной обороны (ПВО).

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в преддверии практической тренировки летчики отработали элементы простого и сложного пилотажа авиационной техники в горной местности в сложных метеорологических условиях на различных высотах и скоростях.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия с силами и средствами войск ПВО российской военной базы и Республики Армения по обнаружению, перехвату и уничтожению целей условного воздушного противника, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в районе расквартирования российского соединения, и оказания помощи учебным воздушным суднам, терпящим бедствие.

Задачей тренировки является отработка действий экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов в небе над Арменией. Для этого летчики ВКС России и ВС Республики Армения в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря, установили друг с другом связь и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках.

В ходе практической совместной тренировки в Закавказье проводятся полеты опытными летчиками категории не ниже 2-го класса, подготовленными к ведению маневренных и воздушных боёв в составе пар и звеньев в «экстремальных» климатических условиях высокогорья. Всего привлечено более 200 военнослужащих и 50 единиц военной техники, в том числе: зенитно-ракетных комплексов Бук-М1-2, С-300В, вертолетов Ми-8МТШ и Ми-24П и истребителей МиГ-29.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …