News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

На высокогорном полигоне «Камхуд» Южного военного округа (ЮВО) завершились комплексные соревнования среди военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы и минобороны Армении по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской и горной подготовке.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, соревнования проходили поэтапно в течение трех суток в полевых «экстремально» жарких климатических условиях высокогорья. Разведчики выполняли задачи по ведению двусторонних разведывательно-поисковых действий, устройству засад, захвата секретных документов и пленных, осуществления отхода по горно-скалистой местности, передачи координат целей артиллерийским подразделениям для нанесения атак по живой силе, военной технике и объектам условного противника. Завершились состязания преодолением «тропы разведчика», совершением 10 км пешего марша в составе групп и эвакуации в район сбора с использованием десантно-штурмовых вертолетов армейской авиации.

Особенностью проведения соревнований являлось выполнение учебно-боевых задач с использованием современных комплексов разведки, управления и связи, штатного специального оружия, горно-альпинистской экипировки и снаряжения.

Оценку действиям разведчиков двух стран давали члены жюри, на каждом пройденном этапе, методом своевременного их выхода в указанное время на связь и точного определения координат целей для огневого поражения, в указанных на карте местах.

В соревнованиях среди разведывательных подразделений в Закавказье приняло участие более 100 военнослужащих воинских частей и соединений двух стран.

Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минэкономики Армении и посол России обсудили вопросы торгово-экономических отношений
В прошлом году был зарегистрирован 17%-ый рост числа туристов из России…
Разрешат ли работать в России с армянскими водительскими правами? Прозвучали заверения
Между Арменией и Россией достигнуто предварительное согласие о том, что этот запрет для стран ЕАЭС будет снят…
Глава парламентской комиссии высоко оценил визит российской делегации в Армению
Мы подчеркнули важность взаимовыгодного сотрудничества на различных международных платформах…
Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Всё будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция - там существуют вопросы импортозамещения и так далее…
Главы МИД Армении и России обсудили ход переговоров по карабахскому урегулированию
На полях Мюнхенской конференции по безопасности прошла встреча глав внешнеполитических ведомств…
Представители фракций парламента Армении встретились с делегацией Государственной Думы РФ
Леонид Калашников отметил важность взаимовыгодного сотрудничества …