News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

На высокогорном полигоне «Камхуд» Южного военного округа (ЮВО) завершились комплексные соревнования среди военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы и минобороны Армении по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской и горной подготовке.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, соревнования проходили поэтапно в течение трех суток в полевых «экстремально» жарких климатических условиях высокогорья. Разведчики выполняли задачи по ведению двусторонних разведывательно-поисковых действий, устройству засад, захвата секретных документов и пленных, осуществления отхода по горно-скалистой местности, передачи координат целей артиллерийским подразделениям для нанесения атак по живой силе, военной технике и объектам условного противника. Завершились состязания преодолением «тропы разведчика», совершением 10 км пешего марша в составе групп и эвакуации в район сбора с использованием десантно-штурмовых вертолетов армейской авиации.

Особенностью проведения соревнований являлось выполнение учебно-боевых задач с использованием современных комплексов разведки, управления и связи, штатного специального оружия, горно-альпинистской экипировки и снаряжения.

Оценку действиям разведчиков двух стран давали члены жюри, на каждом пройденном этапе, методом своевременного их выхода в указанное время на связь и точного определения координат целей для огневого поражения, в указанных на карте местах.

В соревнованиях среди разведывательных подразделений в Закавказье приняло участие более 100 военнослужащих воинских частей и соединений двух стран.

Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Недопустимы антироссйские лозунги на предстоящих выборах в Армении
Во время предвыборной агитации активизируются антироссийские лозунги и настроения...
Состоялась телефонная беседа Никола Пашиняна и Владимира Путина
В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества…
Мнацаканян: Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость Лаврова
По его словам, между Ереваном и Москвой была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате...
В Армении лётчики ЮВО учатся «выживать» в горах
Обработку информации в зоне условного происшествия…
Снайперы ЮВО и минобороны Армении уничтожили условного противника в горах
Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия…
«Жоховурд»: Это провокация или попытка загнать «Газпром» в угол перед переговорами?
В повестку вновь включен вопрос о снижении тарифов на газ в Армении…
Partner news