News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Военно-промышленная корпорация Lockheed Martin представила проект жилого модуля для космических экспедиций. Капсула, корпус которой основан на строении многоцелевого модуля Donatello, размером с небольшой фургон: его ширина — 4,5, а длина — 7 метров. Как сообщает N+1 со ссылкой на Phys.Org, инженеры планируют максимально использовать небольшое пространство, оснастив модуль зонами для отдыха и исследований.

Жилой модуль достаточно компактный, но будет включать в себя все необходимые системы жизнеобеспечения, отсеки для сна, отдыха и занятий спортом, а также отсек для управления роботами и исследовательскую станцию. Инженеры отмечают, что в небольшом модуле астронавтам может быть тесно в течение длительных экспедиций, поэтому планируют максимально расширить потенциал используемого пространства.

Сам модуль основан на капсуле многоцелевого модуля снабжения, которые используются для транспортировки грузов на МКС. Пока что компания занимается анализом и устранением возможных проблем с помощью дополненной реальности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news