News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

В данный момент экономические отношения между США и Арменией на совершенно новом уровне. Страны сейчас работают над соглашением о взаимной защите инвестиций, которое даст возможность привлечь новые инвестиции – не только из США, но и из других стран. Об этом в беседе с журналистами 5 сентября сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян.

«У нас уже есть истории успеха американских инвестиций в стране, и это дает нам надежду и уверенность, что можно ожидать конкретных инвестиций как минимум в 80% отраслей, в том числе в сфере высоких технологий, легкой промышленности и сфере услуг», - сказал министр.

Арцвик Минасян добавил, что либо до конца текущего года, либо до середины следующего у Армении будет торговое представительство в США, что даст возможность эффективнее работать как с инвесторами, так и с бизнес-сообществом.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как санкции США против России могут повлиять на экономику Армении, министр отметил, что влияние может быть как негативным, так и позитивным – открыть перед Арменией новые возможности.

Напомним, что сегодня, 5 сентября, посольство США в Армении и московский офис коммерческой службы США совместно с армянским банком IDBank проводят однодневную конференцию, посвященную коммерческим возможностям франчайзинга.

Конференция собрала под одной крышей более 50 армянских и американских бизнесменов с целью создания новых возможностей для сотрудничества. Представители американского бизнеса получили возможность ознакомиться с особенностями бизнес-среды в Армении и представить свое видение франчайзинга здесь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Министр экономики Армении в очередной раз манипулирует обществом: инвестиции сократились
Прежде всего надо констатировать, что, согласно официальной статистике…
Вице-премьер Правительства Армении: Мы ожидаем роста инвестиций из разных стран мира
Армения активно диверсифицирует свою экономику, отдавая приоритет…
Япония инвестирует в ряд сфер Индии 42 млрд долларов
Кисида заявил журналистам, что инвестиционный план принесет огромные выгоды для нескольких отраслей промышленности, от развития городской инфраструктуры до «зеленой» энергетики...
Глава Центрального банка Армении: Крупные инвесторы из РФ продолжают работать в обычном режиме
ЮКЖД и другие компании не осуществляют деятельность, связанную с…
Состоялось первое заседание Инвестиционного комитета
Рассмотрен ряд вопросов повестки дня…
Lockheed Martin инвестирует более 1 миллиарда долларов в производство в Саудовской Аравии
«Средства будут выделены для содействия инициативам в области производства, технического обслуживания, ремонта и эксплуатации по всему королевству путем инвестирования...