News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Руководители государственных информационных агентств стран - участниц СНГ договорились о сотрудничестве, в том числе в сфере туризма. Об этом было объявлено в четверг после состоявшегося в Чулпон-Ате 25-го заседания Информационного совета СНГ, пишет ТАСС

«Нужно продолжить работу в этом направлении, в том числе в сфере культуры и туризма. Достопримечательности наших стран являются общим достоянием, которое мы, государственные информагентства, обязаны популяризировать», - заявил после встречи первый заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС Михаил Калмыков.

«Культура, уникальные природные памятники, исторические объекты - это основа нашей духовности, национальной идентификации, основа дружбы наших народов и развитие наших связей, в том числе и в экономике», - отметил Калмыков.

Информсовет СНГ образован в ноябре 1995 года. В его состав входят руководители государственных новостных служб Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России и Таджикистана. Деятельность Информсовета СНГ нацелена на обеспечение взаимодействие и сотрудничество стран Содружества в информационной сфере, создание благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации и эффективного обмена опытом профессиональной деятельности, а также укрепление медиапартнерства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанцы взломали сайт galatv.am
Сейчас ведутся работы по восстановлению…
Скончался переводчик и журналист Ованнес Айвазян
Панихида по Айвазяну состоится 25 сентября…
Центр «АМАРАС» обратился в Генпрокуратуру в связи с выдворением журналистов из здания НС
В центре считают, что Погосян, Симонян и сотрудники службы госохраны…
Доклад: Турция продолжила полномасштабное наступление на свободу прессы
С января по июнь этого года в стране было зафиксировано 71 нарушение свободы прессы, в которых пострадал 171 человек или СМИ...
«Гражданский договор» посоветовал СМИ избегать «лишних вопросов», указав на «военное время»
Отметим лишь, что в настоящее время официально объявлено о 135 погибших…
Сотрудники службы безопасности парламента силой вывели из здания двух журналистов и работающих с ними операторов
Они нарушают нормальную деятельность парламента…