News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

На выборах в Совет старейшин Еревана Центральная избирательная комиссия Армении полноценно обеспечила максимальную прозрачность в отношении всех избирательных процессов. И это продолжится, поскольку до подведения итогов выборов есть еще целый ряд функций, которые необходимо реализовать. Об этом заявил на встрече с журналистами 24 сентября председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян.

Говоря о распределении мандатов формируемого Совета старейшин Еревана, Мукучян заявил о том, что распределение осуществляется между теми силами, которые получили не менее 6% от общего числа бюллетеней для голосования, проголосованных «за», и числа неточностей в случае партий, а в случае блоков - не менее 8 процентов бюллетеней для голосования, проголосованных «за».

«Если меньше трех сил получили в случае партий 6% от суммы общего числа бюллетеней для голосования, проголосованных «за», и числа неточностей, а в случае блоков – 8%, то в процессе распределения мандатов участвуют 3 силы, получившие максимальные голоса. А какими конкретно могут быть мандаты каждой из политсил, то могу сказать, что все цифры обнародованы, формула очень ясная, каждый все может рассчитать. ЦИК на этом этапе воздержится от представления определенных расчетов», - заявил Мукучян.

По его словам, на 7-ой день после выборов (30 сентября) состоится окончательное подведение итогов выборов, естественно, будут предоставлены и мандаты.

Напомним, что на выборах в Совет старейшин Еревана победу одержал блок «Мой шаг», поддерживаемый премьер-министром Армении Николом Пашиняном. За него проголосовали 81,06% избирателей (294109). Второй к финишу предвыборной кампании пришла партия «Процветающая Армения» с результатом 6,95% (25219). На третьей позиции альянс «Свет» с результатом 4,99% (18112). Остальные участники показали результат в пределах статистической погрешности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Partner news