News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента

После досрочных выборов в Совет старейшин Еревана Армения вернулась обратно в 90-ые. Подобное мнение на встрече с журналистами 24 сентября высказал политолог, глава института «Кавказ» Александр Искандарян.

Так, по словам эксперта, в демократических обществах и в странах с демократической системой ценностей в ходе выборов столь значительной разницы в процентах набранных голосов между политическими силами не встречается. Это, как заметил Искандарян, скорее специфика прото-демократических государств.

«На мой взгляд, недаром на выборы пошел «Мой шаг», а не партия «Гражданский договор». Эту партию фактически спрятали. Это были выборы, можно сказать, первого лица страны, то есть премьер-министра Никола Пашиняна. Также можно сказать, что это была эйфория и широкая поддержка действующей власти», - пояснил политолог.

При этом эксперт подчеркнул, что, на его взгляд, если бы кандидатом в мэры Еревана был выдвинут не Айк Марутян, а кто-то другой, то результат, в любом случае, оказался бы тем же. Таким образом, Искандарян считает, что выборы на себе тянула не столько партия, сколько личность самого Пашиняна. А это, в свою очередь, демонстрирует то, что в стране с парламентской системой правления нет развитых политических партий.

«Это ситуация начала девяностых, когда политическая система, в общем-то, должна быть заново создана, если, конечно, будет заново создана», - заключил политолог.

Напомним, что в ходе выборов в Совет старейшин Еревана, который прошел накануне - 23 сентября, блок «Мой шаг» набрал 294 109 голосов, или 81.05%, тем самым одержав победу на выборах. На втором месте оказалась партия «Процветающая Армения» - 6,95% (25219). На третьем месте блок «Свет» - 4,99% (18112). Всего же в выборах приняли участие 12 партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении подписал шесть законов
Президент в частности подписал законы о внесении изменений в Уголовный кодекс…
Депутат от «Процветающей Армении»: Власти неспособны осуществить данные ранее обещания
Депутат заметил, что в республике не проходит и дня, чтобы кто-то где-то не решил перекрыть дорогу республиканского значения…
Артур Казинян о Николе Пашиняне: Кто-нибудь приведите этого человека домой с улицы и дайте ему горячий чай
Откройте книгу 11-го класса по предмету «Обществоведение» и громко прочитайте, что достоинство человека - неотъемлемая ценность…
Пашинян: У нас есть проблема плохого управления
«Есть ли в Армении проблема плохого управления? Конечно, есть. Насколько это связано с новой, так сказать, молодой командой? Давайте представим систему управления...
Президент Армении посетил мэрию Еревана
Собеседники обменялись мнениями о перспективах развития города...
«Паст»: Пашинян проведет закрытую встречу с аккредитованными в Армении послами
Нам удалось лишь выяснить, что в числе приглашенных на загадочное совещание будет и министр обороны…