News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

После досрочных выборов в Совет старейшин Еревана Армения вернулась обратно в 90-ые. Подобное мнение на встрече с журналистами 24 сентября высказал политолог, глава института «Кавказ» Александр Искандарян.

Так, по словам эксперта, в демократических обществах и в странах с демократической системой ценностей в ходе выборов столь значительной разницы в процентах набранных голосов между политическими силами не встречается. Это, как заметил Искандарян, скорее специфика прото-демократических государств.

«На мой взгляд, недаром на выборы пошел «Мой шаг», а не партия «Гражданский договор». Эту партию фактически спрятали. Это были выборы, можно сказать, первого лица страны, то есть премьер-министра Никола Пашиняна. Также можно сказать, что это была эйфория и широкая поддержка действующей власти», - пояснил политолог.

При этом эксперт подчеркнул, что, на его взгляд, если бы кандидатом в мэры Еревана был выдвинут не Айк Марутян, а кто-то другой, то результат, в любом случае, оказался бы тем же. Таким образом, Искандарян считает, что выборы на себе тянула не столько партия, сколько личность самого Пашиняна. А это, в свою очередь, демонстрирует то, что в стране с парламентской системой правления нет развитых политических партий.

«Это ситуация начала девяностых, когда политическая система, в общем-то, должна быть заново создана, если, конечно, будет заново создана», - заключил политолог.

Напомним, что в ходе выборов в Совет старейшин Еревана, который прошел накануне - 23 сентября, блок «Мой шаг» набрал 294 109 голосов, или 81.05%, тем самым одержав победу на выборах. На втором месте оказалась партия «Процветающая Армения» - 6,95% (25219). На третьем месте блок «Свет» - 4,99% (18112). Всего же в выборах приняли участие 12 партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Власти не могут найти замену Эрику Григоряну
Они заняты поиском соответствующего лица…
Кочарян - сторонникам: Мы должны этой командой попробовать сформировать в Армении движение
Дел много, наш путь сложный...
Роберт Кочарян: Проблема Армении находится в здании правительства
Складывается впечатление, что государственные институты мешают главе государства…
Роберт Кочарян: Власти Армении не готовы слушать никого, но особенно оппозицию
Не можем иметь прямого влияния, но, критикуя, показывая путь, тем не менее, должны попытаться…
Гагик Царукян – властям Армении: Бойтесь не меня, а сотен тысяч потерявших работу и надежду
Очень важно работать над армяно-российскими отношениями, пытаться сгладить моменты непонимания и холодности…
«Иратес»: Почему Пашинян не назначает министра окружающей среды Армении?
«Секрет» этого министерства заключается в том, что в поле его зрения находится самый спорный вопрос...