News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

После досрочных выборов в Совет старейшин Еревана Армения вернулась обратно в 90-ые. Подобное мнение на встрече с журналистами 24 сентября высказал политолог, глава института «Кавказ» Александр Искандарян.

Так, по словам эксперта, в демократических обществах и в странах с демократической системой ценностей в ходе выборов столь значительной разницы в процентах набранных голосов между политическими силами не встречается. Это, как заметил Искандарян, скорее специфика прото-демократических государств.

«На мой взгляд, недаром на выборы пошел «Мой шаг», а не партия «Гражданский договор». Эту партию фактически спрятали. Это были выборы, можно сказать, первого лица страны, то есть премьер-министра Никола Пашиняна. Также можно сказать, что это была эйфория и широкая поддержка действующей власти», - пояснил политолог.

При этом эксперт подчеркнул, что, на его взгляд, если бы кандидатом в мэры Еревана был выдвинут не Айк Марутян, а кто-то другой, то результат, в любом случае, оказался бы тем же. Таким образом, Искандарян считает, что выборы на себе тянула не столько партия, сколько личность самого Пашиняна. А это, в свою очередь, демонстрирует то, что в стране с парламентской системой правления нет развитых политических партий.

«Это ситуация начала девяностых, когда политическая система, в общем-то, должна быть заново создана, если, конечно, будет заново создана», - заключил политолог.

Напомним, что в ходе выборов в Совет старейшин Еревана, который прошел накануне - 23 сентября, блок «Мой шаг» набрал 294 109 голосов, или 81.05%, тем самым одержав победу на выборах. На втором месте оказалась партия «Процветающая Армения» - 6,95% (25219). На третьем месте блок «Свет» - 4,99% (18112). Всего же в выборах приняли участие 12 партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Такими методами оппозиция не сможет добиться в Армении смены власти
С сентября власти Армении начнут новый виток репрессий…
Тюрколог обозначил пять необходимых шагов для оппозиции
Без нужды обвиняя народ, эта борьба не только не победит, но и не начнется…
«Жоховурд»: После отставки Джангиряна некоторые судьи представят заявления об увольнении
После отставки уже бывшего исполняющего обязанности председателя Высшего судебного совета Армении…
Экс-директор СНБ Армении: Свободу политическому деятелю Чалабяну
Единственная опора власти – послушно служащая правоохранительная система…
«Голос молодежи»: Позиции властей Армении, Турции и Азербайджана совпадают по каждому вопросу
Нынешние власти с самого начала пытались расколоть также Армению и Карабах…
После акции протеста ее участники оставили перед зданием МИД Армении плакаты
«Предатель, который закрывает страну для армян и открывает ее для турок»…
Фоторепортажи