News
Лента
News
Четверг
Февраль 27
USD
478.39
EUR
520.92
RUB
7.28
ME-USD
0.04
Вся лента

Я очень ценю  взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость, а также опыт и знания российского коллеги Сергея Лаврова. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам, между Ереваном и Москвой  была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате. «Естественно, будут новые возможности для официального общения. Но в то же время за прошедшие шесть месяцев у нас было много поводов общаться, в том числе и на международных площадках, будь то в рамках ОДКБ или ООН. На прошлой неделе встречались в Астане.

Я очень ценю наши взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость, а также опыт и знания министра Лаврова. Могу сказать, что за это время у нас сложились отношения, соответствующие стратегическому характеру взаимоотношений между нашими странами.

Вы прекрасно знаете, насколько насыщенна и динамична двусторонняя повестка армяно-российских отношений — от науки, культуры, образования до экономики, энергетики, транспорта и, конечно, военно-технического сотрудничества. Существуют налаженные форматы сотрудничества, которые позволяют нам определять новые направления углубления наших союзнических взаимоотношений.

Наши взаимоотношения консолидируются и через наше членство в таких организациях, как ЕАЭС и ОДКБ; мы тесно сотрудничаем и на других многосторонних площадках. У нас прочные союзнические отношения, строящиеся на основе равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Думу внесен протокол об отмене временных деклараций при вывозе нефтепродуктов в Армению
Соответствующие изменения предлагается внести в межправительственное соглашение между Россией и Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа…
Лавров и Мнацаканян провели встречу в Женеве
Глава МИД Армении поблагодарил за возможность встретиться и обсудить некоторые «ключевые вопросы»...
Анна Донченко назначена торговым представителем РФ в Армении
Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил...
Минобороны Армении: Российское присутствие на Южном Кавказе является важнейшим сдерживающим фактором
Стали краеугольным камнем в формировании системы глобальной безопасности…
Посольство России: Военное сотрудничество с Арменией является одним из важных элементов отношений
В эти дни мы чествуем военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов Великой Отечественной войны…
Россия выделит $2,8 млн на развитие двух регионов Армении
Россия придает большое значение проектам, которые реализуются в Армении по линии Программы развития ООН и при финансовой поддержке РФ…