News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Я очень ценю  взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость, а также опыт и знания российского коллеги Сергея Лаврова. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам, между Ереваном и Москвой  была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате. «Естественно, будут новые возможности для официального общения. Но в то же время за прошедшие шесть месяцев у нас было много поводов общаться, в том числе и на международных площадках, будь то в рамках ОДКБ или ООН. На прошлой неделе встречались в Астане.

Я очень ценю наши взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость, а также опыт и знания министра Лаврова. Могу сказать, что за это время у нас сложились отношения, соответствующие стратегическому характеру взаимоотношений между нашими странами.

Вы прекрасно знаете, насколько насыщенна и динамична двусторонняя повестка армяно-российских отношений — от науки, культуры, образования до экономики, энергетики, транспорта и, конечно, военно-технического сотрудничества. Существуют налаженные форматы сотрудничества, которые позволяют нам определять новые направления углубления наших союзнических взаимоотношений.

Наши взаимоотношения консолидируются и через наше членство в таких организациях, как ЕАЭС и ОДКБ; мы тесно сотрудничаем и на других многосторонних площадках. У нас прочные союзнические отношения, строящиеся на основе равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...
Пашинян: Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года
«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], - сказал он. - Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС...