News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Нет сомнений в том, что во время предвыборной агитации активизируются антироссийские  лозунги и настроения со стороны некоторых политических сил. Об этом на встрече с журналистами 17 ноября заявил председатель ОО «Интеграция и развитие», координатор  Евразийского экспертного клуба  Арам Сафарян.

По словам Арама Сафаряна, необходимо продолжить тот курс, которого на протяжении  более 25 лет придерживается Армения, и не вносить напряжение в  отношениях с Россией, которые имеют важное значение для нас.

«Внешнеполитический курс Армении всегда отличался тем, что имел многовекторную направленность, и нельзя допустить того, чтобы Армения превратилась в арену противостояния Запада и России»,- отметил он.

Арам Сафарян добавил, что, не отходя от  многовекторности внешнеполитического курса, необходимо сохранять особый уровень отношений с Российской Федерацией в силу многих факторов.

«Отношения с Россией имеют особое значение для Армении в силу объективных причин. Политические силы должны учитывать  факт  тесного сотрудничества  с Россией  в военно-политической, военно-технической, экономической культурной и гуманитарной сферах»,- подчеркнул  он.

Как отметил Арам Сафарян,  тот уровень отношений, который существует  не только  на межгосударственном уровне, но и   между политическими и экономическими элитами, между научными  и гуманитарными кругами,  новые власти должны сохранить и развить.

«Необходимо учитывать тесную связь в рамках межгосударственных,  многосторонних отношений (ОДКБ, ЕАЭС), а также на уровне военно- технического сотрудничества (военная база в Гюмри, покупка российского оружия по льготным ценам)», - заявил он.    

Напомним, что   досрочные парламентские выборы  пройдут 9 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...