News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Бывший кандидат в президенты от партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе анонсировал непрерывные акции протеста, которые начнутся со вторника, передает Sputnik-Грузия

Оппозиционный блок «Силы в единстве», куда входит ЕНД, не признает итоги президентских выборов и требует проведения досрочных парламентских выборов.

«Мы уже с завтрашнего дня начинаем акции, акции не прекратятся ни на один день. Сейчас не спрашивайте меня, что это за акции будут, мы об этом известим наших сторонников сегодня вечером. Завтра мы начинаем непрерывные акции, которые будут мирными, в соответствии с законодательством и конституцией Грузии», - заявил Вашадзе на брифинге в понедельник.

В министерстве внутренних дел не считают проблемой анонсированные оппозиционным движением «Сила в единстве» акции протеста, если они будут проходить в рамках закона, заявила замминистра МВД Натия Мезвришвили.

«Если все будет проходить в рамках закона, то нет никакой проблемы. Без разницы, кто проведет акции. Полиция доказала в течение года, что мы уважаем свободу выражения мнения», - заявила Мезмишвили

«Сила в единстве» и сторонники проигравшего выборы кандидата Вашадзе отправились накануне колоннами в Телави, чтобы провести там мирную акцию во время инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Однако полицейские остановили их машины в 30 километрах от Телави и попросили либо пойти дальше пешком, либо воспользоваться альтернативной дорогой, что стало причиной потасовки. Оппозиционеры несколько раз прорвали кордон и повредили полицейские автомобили.

В МВД Грузии заявили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти», что наказывается штрафом, или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правящая партия Грузии побеждает в пяти районах на внеочередных выборах мэра
Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии и супруга третьего президента Михаила Саакашвили, заявила о том, что оппозиция не признает итоги выборов в Зугдиди...
В горсовете Батуми снова подрались — пострадал депутат «Грузинской мечты»
На этот раз ссора между депутатами горсовета началась во время обсуждения вопроса установки в Батуми бюста грузинского поэта 20-го века Терентия Гранели…
В парламенте Грузии произошла драка
Физические и словесные оскорбления друг другу нанесли депутат…
Саакашвили придумал, как мирно сменить власть в Грузии
На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план…
Саакашвили заявил о готовности сменить власть в Грузии за 72 часа
Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране…
Саломе Зурабишвили призвала продлить срок расследования дела об убийстве Звиада Гамсахурдия
Первый президент Грузии скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах...