News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Несмотря на желание США, отношения между Ираном и Арменией должны быть крепкими, стойкими и дружественными. Об этом заявил духовный лидер Ирана Иран аятолла Сайед Али  Хаменеи на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Тегеране, передает Mehr.

Хаменеи назвал Иран и Армению хорошими соседями, поддерживающими исторические отношения, и подчеркнул необходимость повышения уровня экономического сотрудничества. «Вопреки желанию США, связи между Ираном и Арменией должны быть прочными, стойкими и дружественными», - отметил он.

Он расценил расширение сотрудничества и дружественных отношений  между двумя странами как обязанность, которая должна выполняться в интересах общих интересов Ирана и Армении.  «США абсолютно ненадежны и всегда пытаются вызвать мятеж, коррупцию, конфликты и войну; они против отношений между Ираном и Арменией и противостоят интересам народов. Однако в ответ нам необходимо укрепить наши отношения и сотрудничество», - отметил Хаменеи.

По его словам, у Ирана и Армении никогда не было проблем друг с другом. «Согласно нашим исламским учениям, мы считаем себя обязанными вести себя хорошо по отношению к соседним странам, даже если официальные лица США, такие как Джон Болтон, не понимают таких вопросов или человеческих отношений», - отметил он.

Хаменеи отметил, что уровень экономического сотрудничества между Ираном и Арменией намного ниже, чем потенциал, которым обладают две страны, отметив, что «соглашения, заключенные в ходе этого визита, должны активно осуществляться».

Хаменеи также считает, что «решение  проблемы Нагорного Карабаха (Арцаха) заключается в продолжении переговоров между официальными лицами Азербайджана и Армении». Он также объявил о готовности Исламской Республики Иран содействовать в решении этого вопроса.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Армении в Иране рассказал иранскому министру о ситуации на армяно-азербайджанской границе
Подтвердив необходимость сохранения территориальной целостности стран…
Посол Ирана: Успехи Армении важны для нас
Вопросы регионального развития, возможные направления…
Сурен Папикян обсудил с послом Ирана вопросы торгово-экономических связей
Нереализованный потенциал повестки экономического сотрудничества…
Начальник Генштаба ВС Армении принял посла Ирана
Обсуждены вопросы, касающиеся армяно-иранского сотрудничества в оборонной сфере…
Глава МОНКС Армении обсудил с послом Ирана совместные образовательные программы
Прошлый год был очень сложным для Армении, но мы уверены, что сможем преодолеть…
Никол Пашинян поздравил Али Хаменеи и Хасана Роухани с праздником Новруз
Убежден, что мы воспользуемся новыми геополитическими реалиями для продвижения интересов наших двух дружественных стран и народов...
Самое