News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Очевидно, что проводимые против российского военного присутствия акции не имеют широкой общественной поддержки в Армении. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил эксперт общественного клуба «Глас народа» Арман Гукасян.

По его словам, каждый бытовой случай с участием российских военных активно политизировался и превращался в повод для медийных атак. «Тем не менее, возникающий таким образом негативный информационный фон может в итоге подорвать все еще прочный фундамент российско-армянских отношений, которые носят исключительно взаимовыгодный характер», - отметил эксперт.

Гукасян представил также результаты социологического опроса экспертов клуба «Глас народа», проведенного в Ереване и Гюмри среди 1200 респондентов.

На вопрос, как Армения должна обеспечивать свою безопасность, 61% респондентов ответили, что Россия является ключевым военно-политическим союзником Еревана и должна продолжать им оставаться. 13% считают, что безопасность Армении должна обеспечиваться НАТО и Европейским союзом, а 26% респондентов отметили, что Армения может защищать себя только сама.

В свою очередь, другой эксперт клуба «Глас народа» Цовинар Костанян сообщила, что респондентам также был задан вопрос, какую роль играет присутствие 102-ой российской военной базы в Гюмри? 65% опрошенных ответили, что база обеспечивает безопасность Армении и поддерживает стабильность в регионе, 9% людей отметили, что база негативно отражается на суверенитете и национальных интересах Армении, а 26% считают, что она не играет никакой роли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Росатом» и Правительство Армении создадут рабочую группу по углублению партнерства в сфере атомных технологий
Результаты обсуждения были представлены в ходе встречи у вице-премьера Армении…
Госдума приняла законопроект о признании водительских прав граждан Армении для работы в РФ
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий признание в России национальных водительских удостоверений граждан Армении при осуществлении ими предпринимательской...
Авиакомпания «Россия» соединит Ереван и Самару
«Россия» расширяет авиасообщение с дружественными странами, открывая новые направления маршрутной сети....
Вице-спикер Госдумы России: Товарооборот с Арменией в ближайшее время приблизится к 3 млрд. долларов
На сегодня накопленные российские инвестиции в экономику Армении составляют…
Вице-спикер Госдумы России: В Армении будет создан российско-армянский технопарк
Отдельной темой было то, как нам…
Экс-посол: Посол Армении в России до сих пор не вручил верительные грамоты президенту Путину
Поэтому его дипломатическая миссия в России официально еще не началась…
Фоторепортажи